O strogonoff de carne é um daqueles pratos que conquistam pelo sabor, pela praticidade e pela versatilidade. De origem russa, mas muito popular no Brasil, essa receita se tornou presença garantida em almoços de família, encontros com amigos e até no dia a dia corrido, já que é rápida de preparar e agrada a todos os paladares. Cremoso, saboroso e acompanhado do tradicional arroz branco e batata palha crocante, o strogonoff é a combinação perfeita entre simplicidade e sofisticação.
Strogonoff de Carne
Ingredientes
- 500 g de carne (filé mignon, alcatra ou contra-filé, cortada em tiras finas)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês (opcional)
- 200 g de champignon fatiado (opcional)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 2 colheres (sopa) de extrato ou molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Instruções
Modo de Preparo
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Preparar a carne: tempere as tiras de carne com sal e pimenta-do-reino.
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Refogar: em uma panela, aqueça a manteiga (ou óleo) e doure a carne rapidamente em fogo alto. Retire e reserve.
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Refogar cebola e alho: na mesma panela, coloque mais um pouco de manteiga, refogue a cebola até ficar transparente e adicione o alho.
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Molhos: acrescente o ketchup, mostarda, molho inglês e o extrato de tomate. Misture bem.
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Adicionar carne e champignon: devolva a carne para a panela, junte o champignon e misture.
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Finalizar: reduza o fogo e adicione o creme de leite, mexendo até ficar cremoso (não deixe ferver para não talhar).
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Acerte o sal e a pimenta e sirva em seguida.
Acompanhamentos
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Arroz branco soltinho
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Batata palha crocante
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Uma salada verde para equilibrar
Dica do Chef:
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Se quiser um sabor mais marcante, pode flambar a carne com conhaque antes de adicionar os molhos.
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O creme de leite pode ser substituído por nata, que deixa o molho ainda mais encorpado.
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