Uma receita clássica e prática, perfeita para o almoço do dia a dia ou um jantar especial. Esse strogonoff fica com um molho rico, saboroso e super cremoso.
Ingredientes
-
1 kg de peito de frango cortado em cubos
-
2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
-
1 cebola média picada
-
2 dentes de alho picados
-
1 colher (chá) de sal
-
Pimenta-do-reino a gosto
-
1 colher (chá) de páprica doce ou defumada (opcional)
-
1/2 xícara (chá) de ketchup
-
3 colheres (sopa) de mostarda
-
1 caixinha de creme de leite (200 g)
-
1 copo de requeijão cremoso (opcional)
-
Cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo
-
Tempere o frango com o sal, a pimenta e a páprica. Deixe descansar por alguns minutos enquanto prepara os demais ingredientes.
-
Em uma panela grande, aqueça a manteiga ou o óleo. Refogue a cebola até começar a dourar, depois adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
-
Acrescente os cubos de frango temperado e cozinhe até ficarem bem dourados e cozidos por igual. Mexa de vez em quando para não grudar.
-
Adicione o ketchup e a mostarda. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 3 a 5 minutos, para o molho incorporar ao frango.
-
Com o fogo desligado ou bem baixo, adicione o creme de leite e o requeijão. Misture até o molho ficar uniforme e cremoso. Ajuste o sal, se necessário.
-
Finalize com cheiro-verde picado a gosto.
Sugestão de Acompanhamento
Sirva com arroz branco e batata palha. Também combina bem com arroz integral, purê de batata ou saladas frescas.
Rendimento
Serve de 5 a 6 porções.
Dicas
-
Para um toque especial, adicione cogumelos frescos ou em conserva ao refogado.
-
Evite ferver o creme de leite para que o molho não talhe.
-
Pode ser congelado por até 3 meses, desde que não leve batata no preparo.