Uma das receitas mais queridas dos brasileiros, o strogonoff de frango é sinônimo de praticidade e sabor. Com poucos ingredientes e preparo rápido, é ideal para o almoço do dia a dia ou aquele jantar em família. Cremoso, leve e cheio de sabor!
Ingredientes:
-
500 g de peito de frango em cubos
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
-
1 dente de alho picado
-
1/2 cebola picada
-
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
-
2 colheres (sopa) de ketchup
-
1 colher (sopa) de mostarda
-
1/2 caixinha de creme de leite (100 ml)
-
1 colher (sopa) de molho de tomate (opcional)
-
Batata palha para acompanhar
Modo de Preparo:
-
Tempere o frango com sal, pimenta e alho.
-
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.
-
Adicione o frango e refogue até dourar.
-
Acrescente o ketchup, a mostarda e o molho de tomate. Misture bem.
-
Desligue o fogo e incorpore o creme de leite.
-
Sirva com arroz branco e batata palha.
Dicas do Chef:
-
Para um toque especial, adicione champignons fatiados.
-
Prefere mais cremoso? Use a caixinha inteira de creme de leite.
-
Pode substituir o frango por carne bovina, porco ou proteína vegetal