O clássico tiramisù ganha uma versão leve e refrescante com morangos, perfeita para dias quentes ou para quem busca uma sobremesa prática e deliciosa. Essa receita não leva ovos e não precisa ir ao forno nem ao fogo, tornando tudo mais rápido e seguro, especialmente para servir a toda a família. A cremosidade do mascarpone se une à doçura dos morangos em camadas irresistíveis!
Ingredientes:
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300 g de morangos frescos (lavados e fatiados)
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200 g de biscoitos tipo champagne (ou ladyfingers)
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250 g de queijo mascarpone
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200 ml de creme de leite fresco (ou nata)
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100 g de açúcar refinado
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1 colher (chá) de essência de baunilha
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200 ml de leite (ou suco de morango para intensificar o sabor)
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Raspas de limão (opcional)
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Morangos inteiros para decorar
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Folhas de hortelã (opcional)
Modo de preparo:
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Prepare o creme:
Na batedeira, bata o creme de leite fresco bem gelado até começar a formar picos suaves. Adicione o açúcar e continue batendo até ficar bem firme. Em seguida, incorpore delicadamente o mascarpone e a essência de baunilha, misturando até obter um creme homogêneo e aerado. Reserve na geladeira. -
Monte a sobremesa:
Molhe rapidamente os biscoitos no leite (ou no suco de morango, se quiser realçar o sabor da fruta). Faça uma camada com os biscoitos em uma travessa ou em taças individuais. -
Adicione os morangos:
Cubra os biscoitos com uma camada generosa do creme e depois espalhe uma camada de morangos fatiados. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com o creme. -
Decore:
Finalize com morangos inteiros, raspas de limão e folhas de hortelã para dar um toque fresco e colorido. -
Resfrie:
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas (idealmente de um dia para o outro) para que o tiramisu fique bem firme e os sabores se intensifiquem.
Dicas do Chef:
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Para um toque mais sofisticado, adicione um pouco de licor de morango ou de laranja ao leite de molhar os biscoitos (somente para adultos!).
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Se não encontrar mascarpone, você pode substituí-lo por cream cheese misturado com um pouco de creme de leite para dar mais leveza.
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Experimente intercalar com outras frutas vermelhas, como framboesas ou blueberries, para uma versão ainda mais colorida e saborosa.