Essa torta cremosa é perfeita para um almoço ou jantar especial! Com um recheio suculento de frango desfiado, legumes coloridos e um creme irresistível, ela é finalizada com queijo gratinado dourado por cima. Uma delícia para toda a família!
Ingredientes:
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 xícaras de frango cozido e desfiado
1 xícara de cenoura ralada
1 xícara de brócolis cozido e picado
1/2 xícara de pimentão vermelho picado (opcional)
Sal e pimenta a gosto
Cheiro-verde a gosto
Creme:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite
1 caixinha de creme de leite
Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Cobertura:
1 xícara de queijo muçarela ralado (ou outro de sua preferência)
Queijo parmesão a gosto para gratinar
Modo de Preparo:
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Acrescente o frango, os legumes e misture bem.
Tempere com sal, pimenta e finalize com cheiro-verde. Reserve.
Creme:
Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha. Mexa bem até formar uma pastinha (roux).
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
Montagem:
Misture o creme ao recheio de frango e legumes.
Despeje essa mistura em um refratário untado.
Cubra com a muçarela ralada e polvilhe o parmesão.
Gratinar:
Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 a 30 minutos, ou até dourar.
Dica do Chef:
Para deixar a torta ainda mais especial, adicione milho verde, ervilhas ou até palmito ao recheio!

