Torta Cremosa de Frango com Legumes Gratinada

Essa torta cremosa é perfeita para um almoço ou jantar especial! Com um recheio suculento de frango desfiado, legumes coloridos e um creme irresistível, ela é finalizada com queijo gratinado dourado por cima. Uma delícia para toda a família!

Ingredientes:

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite

    Continua após o anúncio
  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho amassados

    Continua após o anuncio
  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado

  • 1 xícara de cenoura ralada

  • 1 xícara de brócolis cozido e picado

  • 1/2 xícara de pimentão vermelho picado (opcional)

  • Sal e pimenta a gosto

  • Cheiro-verde a gosto

Creme:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 500 ml de leite

  • 1 caixinha de creme de leite

  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

Cobertura:

  • 1 xícara de queijo muçarela ralado (ou outro de sua preferência)

  • Queijo parmesão a gosto para gratinar

Modo de Preparo:

  1. Recheio:

    • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.

    • Acrescente o frango, os legumes e misture bem.

    • Tempere com sal, pimenta e finalize com cheiro-verde. Reserve.

  2. Creme:

    • Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha. Mexa bem até formar uma pastinha (roux).

    • Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

    • Cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

    • Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

  3. Montagem:

    • Misture o creme ao recheio de frango e legumes.

    • Despeje essa mistura em um refratário untado.

    • Cubra com a muçarela ralada e polvilhe o parmesão.

  4. Gratinar:

    • Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 a 30 minutos, ou até dourar.

Dica do Chef:

Para deixar a torta ainda mais especial, adicione milho verde, ervilhas ou até palmito ao recheio!

VEJA MAIS RECEITAS

- Advertisement -

RECEITAS MAIS LIDAS