Bolo de Laranja Fofinho
Bolo leve com calda de laranja caseira.
Preparo 15 ata mins
Tempo de Forno: 40 ata mins
Categoria bolos
Cozinha Brasileira
Porções 10
Calorias 234 kcal
Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- Suco de 2 laranjas
- Raspas de 1 laranja
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Calda de Laranja:
- Suco de 1 laranja
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
Massa
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o suco e as raspas de laranja até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela e adicione a farinha peneirada, misturando delicadamente.
Acrescente o fermento e mexa apenas para incorporar.
Despeje a massa em uma forma de furo central untada.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até dourar.
Calda de Laranja
Em uma panela, coloque o suco de laranja, o açúcar e a manteiga.
Cozinhe em fogo baixo até levantar fervura e começar a engrossar levemente.
Despeje ainda quente sobre o bolo assim que sair do forno, para absorver melhor.
DICA DO CHEF:
Para deixar o bolo ainda mais úmido, faça pequenos furos na superfície antes de despejar a calda quente. Isso ajuda a calda a penetrar por toda a massa, deixando o interior macio e saboroso.
Se preferir um aroma mais intenso, adicione um pouco mais de raspas de laranja na massa, sempre tomando cuidado para não usar a parte branca da casca. Outra dica é substituir metade do óleo por iogurte natural, o que deixa a massa ainda mais leve.