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Macarrão Cremoso com Frango

Massa cremosa com frango e legumes.
Preparo 20 ata
Tempo De Cozimento 15 ata
Categoria macarrão
Cozinha Italian
Porções 5
Calorias 298 kcal

Ingredientes
  

Para o macarrão:

  • 300 g de macarrão penne ou parafuso
  • Água para cozinhar
  • Sal a gosto
  • Para o frango e legumes:
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 300 g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura pequena em cubos
  • 1 xícara de ervilha congelada ou fresca
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • Sal e pimenta a gosto

Para o molho cremoso:

  • 1 caixinha de creme de leite 200 ml
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho opcional, para engrossar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Cozinhar o macarrão

  • Em uma panela grande, aqueça água com sal.
  • Cozinhe o macarrão até ficar al dente.
  • Escorra e reserve.

Preparar o frango e os legumes

  • Em uma panela, aqueça o óleo e doure o frango com sal e pimenta.
  • Adicione a cebola e o alho e refogue até murchar.
  • Coloque a cenoura, o pimentão e a ervilha, mexendo até os legumes ficarem levemente macios.
  • Reserve.

Fazer o molho cremoso

  • Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o leite.
  • Se desejar engrossar, dissolva o amido em um pouco de leite antes de adicionar.
  • Acrescente o creme de leite e mexa em fogo baixo.
  • Junte o queijo ralado e misture até formar um molho cremoso.
  • Ajuste o sal.

Finalização

  • Misture o frango com legumes ao molho cremoso.
  • Junte o macarrão cozido e envolva bem.
  • Finalize com salsinha e sirva quente.

Notas

DICA DO CHEF:
Para deixar o prato ainda mais cremoso, reserve um pouco da água do cozimento do macarrão e adicione ao molho aos poucos até atingir a textura desejada. Outra opção é grelhar o frango em tiras antes de misturar ao preparo, o que realça o sabor e deixa a textura mais firme.
Se quiser variar, pode acrescentar brócolis, milho ou substituir o creme de leite por requeijão, que também cria um molho suave e caseiro. Essa flexibilidade permite adaptar a receita ao que você já tem em casa.