Macarrão Cremoso com Frango
Massa cremosa com frango e legumes.
Preparo 20 ata mins
Tempo De Cozimento 15 ata mins
Categoria macarrão
Cozinha Italian
Porções 5
Calorias 298 kcal
Para o macarrão:
- 300 g de macarrão penne ou parafuso
- Água para cozinhar
- Sal a gosto
- Para o frango e legumes:
- 2 colheres de sopa de óleo
- 300 g de peito de frango em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura pequena em cubos
- 1 xícara de ervilha congelada ou fresca
- 1/2 pimentão vermelho picado
- Sal e pimenta a gosto
Para o molho cremoso:
- 1 caixinha de creme de leite 200 ml
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho opcional, para engrossar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de queijo ralado
- Salsinha picada a gosto
Preparar o frango e os legumes
Em uma panela, aqueça o óleo e doure o frango com sal e pimenta.
Adicione a cebola e o alho e refogue até murchar.
Coloque a cenoura, o pimentão e a ervilha, mexendo até os legumes ficarem levemente macios.
Reserve.
Fazer o molho cremoso
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o leite.
Se desejar engrossar, dissolva o amido em um pouco de leite antes de adicionar.
Acrescente o creme de leite e mexa em fogo baixo.
Junte o queijo ralado e misture até formar um molho cremoso.
Ajuste o sal.
Finalização
Misture o frango com legumes ao molho cremoso.
Junte o macarrão cozido e envolva bem.
Finalize com salsinha e sirva quente.
DICA DO CHEF:
Para deixar o prato ainda mais cremoso, reserve um pouco da água do cozimento do macarrão e adicione ao molho aos poucos até atingir a textura desejada. Outra opção é grelhar o frango em tiras antes de misturar ao preparo, o que realça o sabor e deixa a textura mais firme.
Se quiser variar, pode acrescentar brócolis, milho ou substituir o creme de leite por requeijão, que também cria um molho suave e caseiro. Essa flexibilidade permite adaptar a receita ao que você já tem em casa.