Modo de Preparo:1. Calda:Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até ficar dourado.Adicione a água quente aos poucos, com cuidado, e mexa até dissolver o caramelo.Despeje a calda em uma forma de pudim (com furo central) e espalhe bem. Reserve.2. Pudim:Hidrate a gelatina com a água e leve ao micro-ondas por 15 segundos ou ao banho-maria até dissolver.No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina dissolvida por 2 a 3 minutos. Se desejar, adicione a essência de baunilha.Despeje a mistura na forma caramelizada.Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.Desenforme com cuidado e sirva.
Notas
Dicas do Chef:Para facilitar na hora de desenformar, mergulhe rapidamente o fundo da forma em água morna.Se quiser inovar, adicione raspas de limão ou laranja à mistura do pudim para um toque cítrico.Use formas de silicone individuais para fazer porções menores, ideais para servir em festas.