Continua após a Publicidade
Um bolo de chocolate sempre agrada a maioria das pessoas, e quando ele vem recheado com uma deliciosa mistura de leite ninho, é difícil resistir.
Nesta receita, eu vou te ensinar a fazer um bolo vulcão de chocolate com leite ninho que vai impressionar os seus convidados.
– CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE –
Continua após a Publicidade
Ingredientes:
- 2 xícaras de açúcar
- 1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 xícara de cacau em pó
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de água quente
- 1 xícara de leite em pó
- 1/2 xícara de leite condensado
- 1/2 xícara de creme de leite
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo vulcão com manteiga e farinha de trigo.
- Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Em outra tigela, misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha.
- Adicione a mistura líquida à mistura seca e misture bem.
- Adicione a água quente e mexa até que a massa esteja homogênea.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Enquanto o bolo estiver no forno, prepare o recheio de leite ninho. Em uma tigela, misture o leite em pó, o leite condensado e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- Com uma faca, retire uma parte do miolo do bolo, deixando uma cavidade no meio.
- Despeje o recheio de leite ninho na cavidade e coloque a parte retirada do miolo novamente sobre o recheio.
Sirva o bolo vulcão de chocolate com leite ninho ainda morno ou frio, acompanhado de uma bola de sorvete de creme.
Gostou da receita?
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
Siga nosso perfil no Instagram: @schojenews
Continua após a Publicidade