A pizza é um prato amado em todo o mundo, mas não há nada como uma pizza caseira feita com amor. Esta receita é perfeita para quem deseja fazer uma pizza deliciosa e simples em casa, sem complicações. Você pode usar ingredientes que já tem em casa e personalizar as coberturas ao seu gosto, tornando a pizza ainda mais especial. A massa é fácil de preparar, e o molho caseiro de tomate dá aquele toque autêntico e saboroso. Vamos aprender como fazer essa maravilha?
Ingredientes:
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de fermento biológico seco
- 3/4 xícara de água morna
Para o molho:
- 1 lata de tomate pelado ou 2 tomates maduros picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
- Orégano a gosto
Para a cobertura (opcional):
- 200g de queijo mussarela ralado
- Presunto, calabresa, frango desfiado, ou outro ingrediente de sua preferência
- Azeitonas, cebola, pimentão, ou outros complementos
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
1. Prepare a massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
- Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e adicione o fermento biológico seco, o azeite e a água morna, aos poucos, misturando tudo até formar uma massa.
- Com as mãos, comece a sovar a massa em uma superfície levemente enfarinhada, por cerca de 5 a 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
- Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
2. Faça o molho:
- Aqueça o azeite de oliva em uma panela e refogue o alho picado até começar a dourar levemente.
- Adicione os tomates pelados ou os tomates frescos picados e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que o molho engrosse.
- Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto e reserve.
3. Montagem da pizza:
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
- Após a massa descansar e crescer, abra-a em uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo de massa (ou com as mãos) até atingir o formato desejado.
- Coloque a massa em uma forma de pizza previamente untada com azeite de oliva.
- Espalhe o molho de tomate uniformemente sobre a massa aberta.
- Distribua a mussarela ralada por cima do molho e adicione os ingredientes de sua escolha para a cobertura (presunto, calabresa, frango, etc.).
- Finalize com uma pitada de orégano para dar aquele sabor clássico.
4. Asse:
- Leve a pizza ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada nas bordas e o queijo derretido e borbulhando.
5. Sirva:
- Retire a pizza do forno com cuidado, corte em fatias e sirva imediatamente. Aproveite sua pizza caseira feita com carinho!
Dica:
Se preferir uma massa mais fina e crocante, abra a massa mais finamente e asse por um tempo menor. Já para uma massa mais alta e macia, deixe a massa um pouco mais grossa e deixe-a descansar por mais alguns minutos antes de assar. E lembre-se, o segredo de uma boa pizza está na simplicidade dos ingredientes: use um bom azeite de oliva e queijos de qualidade para um sabor irresistível.
Agora que você sabe como fazer uma deliciosa pizza caseira, é só reunir os amigos ou a família e desfrutar dessa delícia!
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