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Início Bolos e Tortas

Receita de Bolo de Cenoura de Liquidificador com Cobertura de Nutella

Redação Clic Receitas Por Redação Clic Receitas
setembro 27, 2024
Em Bolos e Tortas
Receita de Bolo de Cenoura de Liquidificador com Cobertura de Nutella

Foto: Clic Receitas

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Uma receita prática, deliciosa e perfeita para qualquer ocasião. O bolo de cenoura fofinho, combinado com uma irresistível cobertura de Nutella, é uma ótima escolha para adoçar o seu dia.

Ingredientes

Para o bolo de cenoura:

  • 3 cenouras médias descascadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo (de preferência, de girassol ou canola)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura de Nutella:

  • 1 pote de Nutella (aproximadamente 200g)
  • 100 ml de creme de leite (de caixinha)
  • 1 colher de sopa de manteiga (opcional, para uma textura mais brilhante)

Modo de Preparo

Preparo do bolo:

  1. Bata os ingredientes líquidos: No liquidificador, coloque as cenouras picadas, os ovos e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea e sem pedaços de cenoura.
  2. Adicione o açúcar: Ainda com o liquidificador ligado, acrescente o açúcar e bata por mais alguns segundos, até que a mistura fique bem incorporada.
  3. Misture com os ingredientes secos: Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento. Despeje a mistura do liquidificador na tigela e misture delicadamente com um fouet ou colher de pau, até que a massa fique lisa e homogênea.
  4. Leve ao forno: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (pode ser uma forma retangular ou redonda). Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.

Preparo da cobertura de Nutella:

  1. Misture os ingredientes: Em uma panela, adicione a Nutella, o creme de leite e a manteiga (caso queira uma cobertura mais brilhante). Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura fique homogênea e um pouco mais fluida.
  2. Despeje sobre o bolo: Quando o bolo estiver assado e levemente morno, desenforme-o e espalhe a cobertura de Nutella por cima. A cobertura pode ser derramada diretamente ou espalhada com uma espátula, conforme sua preferência.
  3. Decore e sirva: Se desejar, decore o bolo com granulados, castanhas picadas ou raspas de chocolate. Espere a cobertura firmar um pouco antes de cortar as fatias.

Dicas

  • Para um toque diferente, adicione raspas de laranja à massa do bolo de cenoura.
  • Se quiser uma cobertura mais firme, aumente a quantidade de Nutella.
  • Esse bolo combina muito bem com um cafezinho ou chá quentinho!

Aproveite essa receita fácil e saborosa de bolo de cenoura com cobertura de Nutella!

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Tags: Bolo de Cenoura
Redação Clic Receitas

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