Receita de Macarrão com Almôndegas Fácil e Delicioso

Esta é uma receita clássica e reconfortante que combina almôndegas suculentas e um molho de tomate saboroso com uma porção de macarrão perfeito. É fácil de fazer e agrada a todos!

Ingredientes

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Para as almôndegas:

  • 500g de carne moída (patinho ou acém)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de rosca ou pão ralado
  • 2 dentes de alho picados ou amassados
  • 1/2 cebola picada bem fininha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha ou cebolinha picada (opcional)
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)

Para o molho:

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  • 1 lata de tomate pelado ou 2 tomates maduros picados
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de açúcar (para corrigir a acidez do tomate)
  • Azeite ou óleo para refogar

Para o macarrão:

  • 250g de macarrão (espaguete, penne ou talharim)
  • Sal a gosto
  • Água para cozinhar

 

Modo de Preparo

Modo de Preparo

  1. Prepare as almôndegas
    Em uma tigela grande, misture a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, o alho, a cebola, o sal, a pimenta e a salsinha. Adicione o queijo parmesão, se estiver usando, para dar mais sabor. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Se necessário, ajuste a consistência com um pouco mais de farinha de rosca. Molde as almôndegas em bolinhas médias, compactando bem para que fiquem firmes.
  2. Doure as almôndegas
    Aqueça um fio de azeite ou óleo em uma frigideira grande. Doure as almôndegas de todos os lados até que fiquem levemente crocantes por fora. Elas não precisam cozinhar por completo nesta etapa, pois vão terminar o cozimento no molho.
  3. Prepare o molho
    Na mesma frigideira, acrescente mais azeite se necessário e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione os tomates picados ou pelados, amassando-os com uma colher para liberar o suco. Coloque o molho de tomate e tempere com sal, pimenta e uma pitada de açúcar para equilibrar a acidez. Cozinhe por alguns minutos até que o molho comece a engrossar. Se estiver muito espesso, adicione um pouco de água.
  4. Cozinhe as almôndegas no molho
    Coloque as almôndegas douradas no molho e misture delicadamente para que fiquem cobertas pelo molho. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 a 20 minutos, até que as almôndegas estejam completamente cozidas e o molho esteja bem apurado.
  5. Cozinhe o macarrão
    Enquanto as almôndegas cozinham, leve uma panela grande com água ao fogo. Quando ferver, adicione sal e o macarrão de sua preferência. Cozinhe até que fique “al dente”, ou seja, macio, mas ainda firme ao morder. Escorra o macarrão e reserve.

 

 

Montagem e Dicas

  1. Monte o prato
    Misture o macarrão cozido com as almôndegas e o molho ou sirva o macarrão e, por cima, coloque as almôndegas com o molho. Finalize com queijo parmesão ralado e salsinha picada a gosto.

Dicas

  • Para uma versão ainda mais saborosa, adicione manjericão fresco ou orégano ao molho.
  • Se preferir, você pode assar as almôndegas ao invés de fritar: basta colocar as bolinhas em uma assadeira untada e levar ao forno preaquecido a 200°C por 15-20 minutos antes de adicionar ao molho.
  • Sirva com uma salada verde fresca para acompanhar e completar a refeição.

Aproveite essa receita fácil e deliciosa de macarrão com almôndegas que vai conquistar o paladar de toda a família!

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