Se você está procurando uma sobremesa irresistível, prática e perfeita para qualquer ocasião, essa Delícia de Coco com Chocolate na Travessa é a escolha certa! Com camadas cremosas, cobertura de chocolate e um toque especial de coco ralado, ela conquista pelo sabor e apresentação. Ideal para servir geladinha em dias quentes ou impressionar em um almoço de domingo.
Ingredientes:
Creme Branco:
-
1 lata de leite condensado
-
2 caixas de creme de leite
-
1 vidro de leite de coco (200 ml)
-
1 colher (sopa) de amido de milho
-
1 xícara (chá) de leite
-
100 g de coco ralado (fresco ou seco)
Cobertura de Chocolate:
-
200 g de chocolate meio amargo picado
-
1 caixa de creme de leite
Montagem:
-
150 g de biscoito maisena ou champanhe (opcional)
-
Coco ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
Creme Branco:
-
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o leite com o amido dissolvido e o coco ralado.
-
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso e encorpado.
-
Desligue o fogo e reserve até esfriar.
Cobertura de Chocolate:
-
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
-
Misture com o creme de leite até obter uma ganache brilhante.
Montagem:
-
Em um refratário médio, faça uma camada do creme branco.
-
Se desejar, adicione uma camada de biscoitos umedecidos em leite ou leite de coco.
-
Cubra com o restante do creme branco.
-
Espalhe a ganache por cima de forma uniforme.
-
Finalize polvilhando coco ralado por cima.
-
Leve à geladeira por no mínimo 3 horas (ou até firmar bem).
Dica do Chef:
Quer dar um toque especial? Adicione pedacinhos de abacaxi cozido ou ameixa entre as camadas para um sabor ainda mais surpreendente.