Delícia de Coco com Chocolate na Travessa

Se você está procurando uma sobremesa irresistível, prática e perfeita para qualquer ocasião, essa Delícia de Coco com Chocolate na Travessa é a escolha certa! Com camadas cremosas, cobertura de chocolate e um toque especial de coco ralado, ela conquista pelo sabor e apresentação. Ideal para servir geladinha em dias quentes ou impressionar em um almoço de domingo.

Ingredientes:

Creme Branco:

  • 1 lata de leite condensado

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  • 2 caixas de creme de leite

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

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  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 100 g de coco ralado (fresco ou seco)

Cobertura de Chocolate:

  • 200 g de chocolate meio amargo picado

  • 1 caixa de creme de leite

Montagem:

  • 150 g de biscoito maisena ou champanhe (opcional)

  • Coco ralado para polvilhar

Modo de Preparo:

Creme Branco:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o leite com o amido dissolvido e o coco ralado.

  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso e encorpado.

  3. Desligue o fogo e reserve até esfriar.

Cobertura de Chocolate:

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos.

  2. Misture com o creme de leite até obter uma ganache brilhante.

Montagem:

  1. Em um refratário médio, faça uma camada do creme branco.

  2. Se desejar, adicione uma camada de biscoitos umedecidos em leite ou leite de coco.

  3. Cubra com o restante do creme branco.

  4. Espalhe a ganache por cima de forma uniforme.

  5. Finalize polvilhando coco ralado por cima.

  6. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas (ou até firmar bem).

Dica do Chef:

Quer dar um toque especial? Adicione pedacinhos de abacaxi cozido ou ameixa entre as camadas para um sabor ainda mais surpreendente.

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