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Início Carnes

Carne de Panela com Batata e Cenoura – Sabor Caseiro

Maurício Freitas Por Maurício Freitas
maio 5, 2025
Em Carnes, Receitas
Carne de Panela com Batata e Cenoura – Sabor Caseiro

Foto: Clic Receitas

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Essa é daquelas receitas que abraçam. A carne fica super macia, os legumes absorvem todo o sabor do cozido e o caldo fica encorpado e irresistível. Ideal para dias mais frescos ou quando você quer um prato completo e nutritivo com poucos ingredientes.

Ingredientes (serve 4 pessoas)

  • 600 g de carne bovina em cubos (acém, músculo ou paleta)

  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite

  • 1 cebola grande picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 tomate maduro picado

  • 4 batatas médias em pedaços grandes

  • 2 cenouras em rodelas grossas

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate (opcional)

  • 1 folha de louro

  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

  • Água quente quanto baste

Modo de Preparo

  1. Sele a carne:
    Em uma panela de pressão ou panela funda, aqueça o óleo e doure bem os pedaços de carne aos poucos para selar e manter a suculência. Reserve.

  2. Refogue:
    Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente o tomate picado e o extrato de tomate, cozinhando até formar um molhinho.

  3. Cozinhe a carne:
    Volte a carne para a panela, tempere com sal, pimenta e louro. Cubra com água quente, tampe e cozinhe na pressão por cerca de 25 a 30 minutos, ou até a carne ficar macia.

  4. Adicione os legumes:
    Abra a panela com cuidado, acrescente as batatas e cenouras. Cozinhe por mais 10 a 15 minutos (com ou sem pressão) até os legumes ficarem macios e o caldo encorpado.

  5. Finalize:
    Ajuste o sal, salpique cheiro-verde e sirva com arroz branco ou purê.

Dicas do Chef

  • Mais sabor: Adicione um pouco de molho shoyu ou vinho tinto no cozimento da carne.

  • Para engrossar o caldo: Amasse um pedaço de batata cozida diretamente no molho.

  • Versão sem pressão: Dá certo também, só exige mais tempo de cozimento e paciência

Tags: Carne
Maurício Freitas

Maurício Freitas

Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

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