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Início Sobremesas

Sobremesa Gelada de Chocolate com Leite Ninho e Morangos

Maurício Freitas Por Maurício Freitas
maio 25, 2025
Em Sobremesas, Receitas
Sobremesa Gelada de Chocolate com Leite Ninho e Morangos

Foto: Clic Receitas

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Essa Sobremesa Gelada de Chocolate com Leite Ninho e Morangos é o tipo de receita que brilha em qualquer ocasião. Fácil de preparar, ela combina a cremosidade do leite ninho com a intensidade do chocolate e a leve acidez dos morangos, criando uma explosão de sabores. Servida bem gelada, é perfeita para dias quentes ou como finalização de um jantar especial.

Ingredientes

Creme de Leite Ninho:

  • 1 lata de leite condensado (395g)

  • 2 colheres de sopa de leite em pó (Leite Ninho)

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 100ml de leite integral

Ganache de Chocolate:

  • 200g de chocolate meio amargo ou ao leite

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Montagem:

  • 1 caixa de morangos frescos (lavados e cortados ao meio)

  • Raspas de chocolate (opcional, para decorar)

Modo de Preparo

Creme de Leite Ninho:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite, a manteiga e o leite.

  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar levemente e começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de creme firme).

  3. Desligue o fogo e reserve até esfriar um pouco.

Ganache de Chocolate:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada um).

  2. Misture o creme de leite até obter um creme liso e brilhante.

Montagem

  1. Em uma travessa média, faça uma camada com o creme de leite ninho.

  2. Cubra com os morangos cortados, distribuindo uniformemente.

  3. Espalhe a ganache de chocolate por cima dos morangos.

  4. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou até ficar bem gelado e firme.

  5. Finalize com raspas de chocolate ou mais morangos na hora de servir.

Dicas do Chef

  • Para um sabor mais intenso, use chocolate meio amargo. Para uma sobremesa mais doce, o chocolate ao leite é ideal.

  • Se quiser uma camada extra de textura, adicione biscoitos maisena ou champanhe entre o creme e os morangos.

  • Experimente fazer em potinhos individuais — além de charmosos, ficam perfeitos para festas.

  • Morangos maduros e docinhos fazem toda a diferença. Evite os verdes ou muito firmes.

Uma sobremesa charmosa, cremosa e refrescante, que une o clássico sabor do chocolate com a delicadeza do leite ninho e a doçura dos morangos. Ideal para conquistar pelo estômago

Tags: Sobremesa
Maurício Freitas

Maurício Freitas

Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

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