Choripán com Linguiça Toscana e Chimichurri

O Choripán com Linguiça Toscana é um clássico dos churrascos argentinos e uruguaios que ganhou espaço no Brasil. Fácil de preparar, ele combina a suculência da linguiça grelhada com o sabor fresco e marcante do chimichurri. Perfeito para servir como entrada no churrasco ou como lanche completo.

Ingredientes

Para o sanduíche

  • 4 linguiças toscanas (de boa qualidade)

    Continua após o anúncio
  • 4 pães tipo baguete ou francês (crocantes por fora e macios por dentro)

Para o chimichurri

  • 1/2 xícara (chá) de salsinha fresca picada

    Continua após o anuncio
  • 2 dentes de alho bem picados

  • 1 colher (sopa) de orégano seco

  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa (opcional)

  • 1/3 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Linguiça

  1. Grelhe as linguiças toscanas na churrasqueira ou frigideira até ficarem bem douradas e cozidas por dentro (aproximadamente 15 a 20 minutos, virando na metade do tempo).

  2. Quando prontas, corte-as ao meio no sentido do comprimento ou desmanche levemente para acomodar melhor no pão.

Chimichurri

  1. Em uma tigela, misture a salsinha, o alho, o orégano, a pimenta calabresa, o vinagre e o azeite.

  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  3. Deixe descansar por pelo menos 15 minutos para o molho apurar os sabores.

Montagem

  1. Corte os pães ao meio no sentido do comprimento e aqueça levemente na grelha ou no forno para ficarem crocantes.

  2. Coloque a linguiça no pão e regue generosamente com o chimichurri.

  3. Sirva em seguida, acompanhado de mais chimichurri à parte.

Dicas do chef

  • Para mais sabor, pincele o pão com um pouco de azeite e toste na grelha antes de montar o sanduíche.

  • O chimichurri pode ser feito com antecedência e guardado na geladeira — o sabor fica ainda melhor no dia seguinte.

  • Experimente adicionar cebola grelhada ou pimentão assado no sanduíche.

Maurício Freitas
Maurício Freitas
Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

VEJA MAIS RECEITAS

- Advertisement -

RECEITAS MAIS LIDAS