Nuggets de Frango Caseiros Crocantes e Suculentos

Os nuggets de frango são um clássico que agrada tanto crianças quanto adultos. Feitos em casa, eles ficam ainda mais saborosos, crocantes e saudáveis, sem conservantes ou ingredientes industrializados. Esta receita é perfeita para um lanche da tarde, festas ou até para congelar e ter sempre à mão. Aprenda a preparar nuggets caseiros que vão conquistar todos ao redor da mesa!

Ingredientes

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Para o frango:

  • 500g de peito de frango cortado em cubos

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  • 1 dente de alho picado

  • 1/2 cebola pequena picada

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino

  • 1 colher (chá) de páprica (opcional)

  • 2 fatias de pão de forma sem casca

  • 4 colheres (sopa) de leite

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Para empanar:

  • 2 ovos batidos

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1 xícara de farinha de rosca (ou panko para mais crocância)

Para fritar:

  • Óleo suficiente para imersão

Modo de Preparo

  1. Hidratar o pão:
    Coloque as fatias de pão de forma em uma tigela com o leite e deixe hidratar por 5 minutos.

  2. Processar o frango:
    Em um processador, adicione o frango, alho, cebola, sal, pimenta, páprica, o pão já umedecido e a farinha de trigo. Processe tudo até obter uma massa homogênea e bem ligada.

  3. Modelar os nuggets:
    Com as mãos levemente untadas com óleo, molde pequenas porções da massa em formato de nuggets. Coloque-os sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.

  4. Empanar:
    Passe cada nugget na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca. Para um empanado mais crocante, repita o processo dos ovos e da farinha de rosca (dupla camada).

  5. Fritar:
    Aqueça o óleo em fogo médio e frite os nuggets até dourarem por igual. Retire e escorra em papel-toalha.

  6. Servir:
    Sirva os nuggets ainda quentes com molhos de sua preferência, como maionese temperada, ketchup, barbecue ou molho de iogurte com ervas.

Dicas do Chef

  • Para uma versão mais saudável, asse os nuggets em forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, virando na metade do tempo, ou prepare na airfryer.

  • Quer um toque especial? Adicione queijo ralado à massa ou ervas como salsinha e cebolinha.

  • Os nuggets podem ser congelados antes da fritura. Coloque em uma assadeira, congele separadamente e depois transfira para um saco plástico. Duram até 3 meses no freezer.

  • Se quiser uma textura ainda mais leve, use farinha panko no empanado final.

Maurício Freitas
Maurício Freitas
Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

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