Os nuggets de frango são um clássico que agrada tanto crianças quanto adultos. Feitos em casa, eles ficam ainda mais saborosos, crocantes e saudáveis, sem conservantes ou ingredientes industrializados. Esta receita é perfeita para um lanche da tarde, festas ou até para congelar e ter sempre à mão. Aprenda a preparar nuggets caseiros que vão conquistar todos ao redor da mesa!
Ingredientes
Para o frango:
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500g de peito de frango cortado em cubos
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1 dente de alho picado
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1/2 cebola pequena picada
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1 colher (chá) de sal
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1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
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1 colher (chá) de páprica (opcional)
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2 fatias de pão de forma sem casca
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4 colheres (sopa) de leite
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1 colher (sopa) de farinha de trigo
Para empanar:
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2 ovos batidos
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1 xícara de farinha de trigo
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1 xícara de farinha de rosca (ou panko para mais crocância)
Para fritar:
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Óleo suficiente para imersão
Modo de Preparo
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Hidratar o pão:
Coloque as fatias de pão de forma em uma tigela com o leite e deixe hidratar por 5 minutos. -
Processar o frango:
Em um processador, adicione o frango, alho, cebola, sal, pimenta, páprica, o pão já umedecido e a farinha de trigo. Processe tudo até obter uma massa homogênea e bem ligada. -
Modelar os nuggets:
Com as mãos levemente untadas com óleo, molde pequenas porções da massa em formato de nuggets. Coloque-os sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. -
Empanar:
Passe cada nugget na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca. Para um empanado mais crocante, repita o processo dos ovos e da farinha de rosca (dupla camada). -
Fritar:
Aqueça o óleo em fogo médio e frite os nuggets até dourarem por igual. Retire e escorra em papel-toalha. -
Servir:
Sirva os nuggets ainda quentes com molhos de sua preferência, como maionese temperada, ketchup, barbecue ou molho de iogurte com ervas.
Dicas do Chef
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Para uma versão mais saudável, asse os nuggets em forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, virando na metade do tempo, ou prepare na airfryer.
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Quer um toque especial? Adicione queijo ralado à massa ou ervas como salsinha e cebolinha.
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Os nuggets podem ser congelados antes da fritura. Coloque em uma assadeira, congele separadamente e depois transfira para um saco plástico. Duram até 3 meses no freezer.
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Se quiser uma textura ainda mais leve, use farinha panko no empanado final.