ReceitasMacarrãoMacarrão ao Molho Branco com Bacon em Cubos

Macarrão ao Molho Branco com Bacon em Cubos

O macarrão ao molho branco com bacon em cubos é um prato simples, rápido e cheio de sabor. O molho branco cremoso contrasta com a crocância e o sabor defumado do bacon, formando uma combinação perfeita para aquele almoço prático ou jantar especial.

Macarrão ao Molho Branco com Bacon

Preparo 25 ata
Tempo De Cozimento 20 ata
Categoria massas
Porções 6
Calorias 190 kcal

Ingredientes
  

  • 300 gramas de macarrão (espaguete, penne ou talharim)
  • 200 gramas de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 200 ml de creme de leite
  • 1/2 cebola pequena ralada (opcional)
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de Preparo

  • Modo de Preparo1. Cozinhe o macarrão:
    Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente.
    Escorra e reserve, regando com um fio de azeite para não grudar.
    Em uma frigideira, frite os cubos de bacon até ficarem bem dourados e crocantes.
    Retire e deixe escorrer em papel toalha. Reserve.
    Na mesma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola e o alho, refogando rapidamente.
    Acrescente a farinha de trigo e mexa bem, cozinhando por 1 minuto para tirar o gosto cru.
    Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo sempre com um fouet até o molho engrossar.
    Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
    Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
    Misture o macarrão cozido ao molho branco até ficar bem envolvido.
    Sirva em pratos individuais e finalize com os cubos de bacon crocante.
    Polvilhe parmesão e salsinha fresca por cima.
    2. Prepare o bacon:3. Faça o molho branco:4. Monte o prato:

Notas

Dicas do Chef 

  • Para deixar o molho ainda mais rico, adicione um pouco de queijo muçarela ralado na mistura.
  • Se quiser uma versão mais leve, substitua parte do bacon por peito de frango em cubos grelhados.
  • Experimente usar massa fresca, que deixa o prato ainda mais saboroso.
  • Sirva acompanhado de uma salada verde ou pão de alho para uma refeição completa.

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Maurício Freitas
Maurício Freitas
Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

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