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Macarrão ao Molho Branco com Bacon

Preparo 25 ata
Tempo De Cozimento 20 ata
Categoria massas
Porções 6
Calorias 190 kcal

Ingredientes
  

  • 300 gramas de macarrão (espaguete, penne ou talharim)
  • 200 gramas de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 200 ml de creme de leite
  • 1/2 cebola pequena ralada (opcional)
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Instruções
 

  • Modo de Preparo1. Cozinhe o macarrão:
    Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente.
    Escorra e reserve, regando com um fio de azeite para não grudar.
    Em uma frigideira, frite os cubos de bacon até ficarem bem dourados e crocantes.
    Retire e deixe escorrer em papel toalha. Reserve.
    Na mesma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola e o alho, refogando rapidamente.
    Acrescente a farinha de trigo e mexa bem, cozinhando por 1 minuto para tirar o gosto cru.
    Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo sempre com um fouet até o molho engrossar.
    Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
    Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
    Misture o macarrão cozido ao molho branco até ficar bem envolvido.
    Sirva em pratos individuais e finalize com os cubos de bacon crocante.
    Polvilhe parmesão e salsinha fresca por cima.
    2. Prepare o bacon:3. Faça o molho branco:4. Monte o prato:

Notas

Dicas do Chef 

  • Para deixar o molho ainda mais rico, adicione um pouco de queijo muçarela ralado na mistura.
  • Se quiser uma versão mais leve, substitua parte do bacon por peito de frango em cubos grelhados.
  • Experimente usar massa fresca, que deixa o prato ainda mais saboroso.
  • Sirva acompanhado de uma salada verde ou pão de alho para uma refeição completa.
Palavra-chave massas