300gramasde macarrão (espaguete, penne ou talharim)
200gramasde bacon em cubos
2colheres (sopa) de manteiga
2colheres (sopa) de farinha de trigo
500mlde leite
200mlde creme de leite
1/2cebola pequena ralada (opcional)
2dentes de alho picados
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Salsinha picada para finalizar
Instruções
Modo de Preparo1. Cozinhe o macarrão:Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente.Escorra e reserve, regando com um fio de azeite para não grudar.Em uma frigideira, frite os cubos de bacon até ficarem bem dourados e crocantes.Retire e deixe escorrer em papel toalha. Reserve.Na mesma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola e o alho, refogando rapidamente.Acrescente a farinha de trigo e mexa bem, cozinhando por 1 minuto para tirar o gosto cru.Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo sempre com um fouet até o molho engrossar.Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem.Misture o macarrão cozido ao molho branco até ficar bem envolvido.Sirva em pratos individuais e finalize com os cubos de bacon crocante.Polvilhe parmesão e salsinha fresca por cima.2. Prepare o bacon:3. Faça o molho branco:4. Monte o prato:
Notas
Dicas do Chef
Para deixar o molho ainda mais rico, adicione um pouco de queijo muçarela ralado na mistura.
Se quiser uma versão mais leve, substitua parte do bacon por peito de frango em cubos grelhados.
Experimente usar massa fresca, que deixa o prato ainda mais saboroso.
Sirva acompanhado de uma salada verde ou pão de alho para uma refeição completa.