O cachorro quente de forno é uma versão prática, deliciosa e perfeita para servir em festas, lanches ou até mesmo no jantar. Ao invés do pão tradicional, ele leva uma massa macia de liquidificador ou pão de forma, recheada com salsicha e molho bem temperado. É uma receita que agrada adultos e crianças e pode ser preparada com antecedência. Crocante por fora, cremoso por dentro — um verdadeiro sucesso.
Cachorro Quente de Forno
Ingredientes
Massa (se for massa de liquidificador):
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) e farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
Recheio:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 8 a 10 salsichas em rodelas
- 1 lata de milho verde
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Cheiro-verde, sal e pimenta a gosto
- Queijo muçarela ralado (opcional)
Instruções
- Modo de Preparo1. Faça o recheio:Aqueça o óleo em uma panela, refogue a cebola e o alho.Adicione as salsichas, o milho, o molho de tomate, sal, pimenta e cheiro-verde.Cozinhe por 5 minutos e reserve para esfriar.2. Prepare a massa:Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento.Depois de tudo bem batido, misture o fermento com uma colher.3. Monte o cachorro quente:Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa.Espalhe todo o recheio de salsicha por cima.Cubra com o restante da massa. Se quiser, adicione queijo muçarela por cima.4. Asse:Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 45 minutos, ou até dourar e firmar.
Notas
- Pode adicionar requeijão no recheio para um toque mais cremoso.
- Substitua a massa de liquidificador por camadas de pão de forma para uma versão ainda mais rápida.
- Corte em quadradinhos e sirva como lanche de festa.