Voltar

Cachorro Quente de Forno

Cachorro quente de forno com massa fofinha e recheio cremoso de salsicha, perfeito para lanches rápidos ou festas.
Categoria bolos
Cozinha Brasileira
Porções 8
Calorias 190 kcal

Ingredientes
  

Massa (se for massa de liquidificador):

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) e farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 8 a 10 salsichas em rodelas
  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Cheiro-verde, sal e pimenta a gosto
  • Queijo muçarela ralado (opcional)

Instruções
 

  • Modo de Preparo
    1. Faça o recheio:Aqueça o óleo em uma panela, refogue a cebola e o alho.Adicione as salsichas, o milho, o molho de tomate, sal, pimenta e cheiro-verde.Cozinhe por 5 minutos e reserve para esfriar.
    2. Prepare a massa:Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento.Depois de tudo bem batido, misture o fermento com uma colher.
    3. Monte o cachorro quente:Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa.Espalhe todo o recheio de salsicha por cima.Cubra com o restante da massa. Se quiser, adicione queijo muçarela por cima.
    4. Asse:Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 45 minutos, ou até dourar e firmar.

Notas

Dicas do Chef
  • Pode adicionar requeijão no recheio para um toque mais cremoso.
  • Substitua a massa de liquidificador por camadas de pão de forma para uma versão ainda mais rápida.
  • Corte em quadradinhos e sirva como lanche de festa.
Palavra-chave bolos