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Início Sobremesas

Aprenda a fazer Cupcakes caseiros com delicioso creme rosa

Maurício Freitas Por Maurício Freitas
outubro 20, 2025
Em Sobremesas
Aprenda a fazer Cupcakes caseiros com delicioso creme rosa

Foto: Clic Receitas

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Esses Cupcakes Caseiros com Delicioso Creme Rosa são a escolha perfeita para aniversários, chás de bebê, festas ou simplesmente para adoçar o dia. Com uma massa leve e amanteigada, e uma cobertura cremosa com coloração delicada, eles são tão lindos quanto saborosos. Uma receita simples, mas com resultado profissional!

Cupcakes Caseiros

Cupcakes fofinhos com cobertura cremosa e rosa, ideais para deixar qualquer celebração mais doce e charmosa.
Imprimir Receita Receita Pin
Preparo 20 ata mins
Tempo De Cozimento 25 ata mins
Categoria sobremesas
Cozinha Brasileira
Porções 8
Calorias 140 kcal

Ingredientes
  

Para a massa (rende cerca de 12 cupcakes):

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) colher (sopa) de fermento em pó

Para o creme rosa:

  • 200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Corante alimentício rosa em gel (a gosto)

Instruções
 

  • Modo de Preparo
    Massa: bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Adicione os ovos, um a um, e a baunilha. Acrescente a farinha peneirada, alternando com o leite. Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente.
    Assar: distribua a massa em forminhas de papel (colocadas dentro de formas de cupcake) preenchendo até 2/3 da capacidade. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar completamente.
    Creme rosa: bata a manteiga até ficar cremosa. Acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos, depois a baunilha e o leite. Continue batendo até obter um creme leve e aerado. Adicione o corante rosa aos poucos até alcançar o tom desejado.
    Decoração: com os cupcakes frios, decore com o creme rosa usando um saco de confeitar com bico pitanga ou o de sua preferência.

Notas

Dicas do Chef

  • Corante em gel: evita deixar o creme aguado e permite um tom mais intenso com poucas gotas.
  • Recheio surpresa: adicione um pouco de geleia de frutas ou brigadeiro no centro dos cupcakes antes de cobrir.
  • Varie os sabores: troque a essência de baunilha por limão, laranja ou amêndoas para dar um toque diferente à massa.
Palavra-chave Cupcakes

Tags: Cupcakes
Maurício Freitas

Maurício Freitas

Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

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