Peito de Frango Recheado no Forno com Queijo e Ervas

O frango dourado recheado com queijo derretido e ervas finas é uma receita irresistível para quem ama pratos caseiros com um toque gourmet. O peito de frango é cuidadosamente recheado com uma combinação cremosa de queijos e ervas aromáticas, depois assado até ficar suculento e dourado por fora. Além de fácil de preparar, é uma refeição leve, rica em proteínas e perfeita para servir em almoços especiais ou jantares românticos. O sabor das ervas frescas e o queijo derretendo a cada corte transformam o frango simples em uma experiência cheia de aroma, textura e sabor.

Frango Recheado com Queijo e Ervas

Um prato suculento e aromático, com frango dourado, queijo cremoso e o toque especial das ervas finas.
Preparo 20 ata
Tempo De Cozimento 30 ata
Categoria carnes
Cozinha Brasileira
Porções 4
Calorias 280 kcal

Ingredientes
  

Para o frango:

  • 4 unidades peitos de frango médios, sem pele e sem osso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 unidades dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colheres sopa de azeite de oliva

Para o recheio:

  • 200 gramas de queijo mussarela ralado (ou queijo minas light)
  • 50 gramas de cream cheese ou requeijão
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 1 pitada de noz-moscada (opcional)

Para finalizar:

  • Fio de azeite
  • Folhas de manjericão fresco (opcional, para decorar)

Instruções
 

Modo de Preparo

    Preparando o frango

    • Corte cada peito de frango ao meio, formando um bolso sem atravessar totalmente.
    • Tempere com sal, pimenta, alho e páprica, espalhando bem os temperos.
    • Reserve por 10 minutos.

    Fazendo o recheio

    • Misture os queijos, as ervas e a noz-moscada até obter um creme homogêneo.
    • Recheie o frango e feche com palitos de dente ou amarre com barbante.

    Selando e assando

    • Aqueça uma frigideira com azeite e doure o frango de ambos os lados.
    • Coloque numa assadeira, regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 25 minutos.
    • Retire, descarte os palitos e sirva com um toque de manjericão.

    Notas

    Quer um sabor ainda mais marcante? Acrescente ao recheio um pouco de tomate seco picado ou espinafre refogado. Além de sabor, o prato ganha mais cor e um toque mediterrâneo irresistível!
    Palavra-chave frango

     

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    Maurício Freitas
    Maurício Freitas
    Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

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