O Bolo Mousse Napolitano é uma sobremesa que une o melhor de três mundos: o sabor intenso do chocolate, a suavidade da baunilha e o toque frutado do morango. Ideal para ocasiões especiais, essa receita combina camadas de bolo fofinho com mousses aerados e coloridos, criando uma apresentação linda e sabor equilibrado. Apesar do visual elaborado, o preparo é simples e o resultado é de confeitaria profissional. Prepare-se para conquistar elogios com esse doce irresistível!
Bolo Mousse Napolitano
Três camadas de puro prazer — chocolate, morango e baunilha em uma sobremesa cremosa e sofisticada.
Ingredientes
Para o Pão de Ló
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colher (sopa) de chocolate em pó (opcional, se quiser o bolo mais escuro)
Para o Mousse de Chocolate
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (hidratada conforme instruções da embalagem)
- 3 claras em neve
Para o Mousse de Morango
- 1 caixa gelatina sabor morango
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de água fria
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Para o Mousse de Baunilha
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 2 xícara (chá) de leite
- 2 gemas
- 3 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
Para Decorar
- Raspas de chocolate meio amargo e branco
- Morangos frescos cortados ao meio
Instruções
Modo de Preparo
Preparo do Pão de Ló
- Bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume.
- Acrescente a farinha peneirada, o leite morno e o fermento. Misture delicadamente.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e corte em disco único ou base para montagem.
Mousse de Chocolate
- Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas.
- Misture o creme de leite e a gelatina dissolvida.
- Incorpore as claras em neve delicadamente.
- Reserve na geladeira.
Mousse de Morango
- Dissolva a gelatina na água quente, adicione a água fria e deixe esfriar.
- Bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
- Leve à geladeira por 30 minutos para firmar levemente.
Mousse de Baunilha
- Aqueça o leite com o açúcar e as gemas, mexendo até engrossar levemente.
- Acrescente a essência de baunilha e a gelatina dissolvida.
- Deixe esfriar e misture o creme de leite.
Montagem
- Em uma forma de aro removível, coloque o disco de pão de ló.
- Adicione o mousse de chocolate e leve ao freezer por 30 minutos.
- Depois, acrescente o mousse de morango e volte ao freezer por mais 30 minutos.
- Finalize com o mousse de baunilha e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Desenforme, decore com raspas de chocolate e morangos frescos.
