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Bolo Mousse Napolitano

Três camadas de puro prazer — chocolate, morango e baunilha em uma sobremesa cremosa e sofisticada.
Preparo 40 ata
Tempo De Cozimento 30 ata
Categoria bolos
Cozinha Brasileira
Porções 12
Calorias 320 kcal

Ingredientes
  

Para o Pão de Ló

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colher (sopa) de chocolate em pó (opcional, se quiser o bolo mais escuro)

Para o Mousse de Chocolate

  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (hidratada conforme instruções da embalagem)
  • 3 claras em neve

Para o Mousse de Morango

  • 1 caixa gelatina sabor morango
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Para o Mousse de Baunilha

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 2 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 3 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite

Para Decorar

  • Raspas de chocolate meio amargo e branco
  • Morangos frescos cortados ao meio

Instruções
 

Modo de Preparo

    Preparo do Pão de Ló

    • Bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume.
    • Acrescente a farinha peneirada, o leite morno e o fermento. Misture delicadamente.
    • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
    • Deixe esfriar, desenforme e corte em disco único ou base para montagem.

    Mousse de Chocolate

    • Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas.
    • Misture o creme de leite e a gelatina dissolvida.
    • Incorpore as claras em neve delicadamente.
    • Reserve na geladeira.

    Mousse de Morango

    • Dissolva a gelatina na água quente, adicione a água fria e deixe esfriar.
    • Bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
    • Leve à geladeira por 30 minutos para firmar levemente.

    Mousse de Baunilha

    • Aqueça o leite com o açúcar e as gemas, mexendo até engrossar levemente.
    • Acrescente a essência de baunilha e a gelatina dissolvida.
    • Deixe esfriar e misture o creme de leite.

    Montagem

    • Em uma forma de aro removível, coloque o disco de pão de ló.
    • Adicione o mousse de chocolate e leve ao freezer por 30 minutos.
    • Depois, acrescente o mousse de morango e volte ao freezer por mais 30 minutos.
    • Finalize com o mousse de baunilha e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
    • Desenforme, decore com raspas de chocolate e morangos frescos.

    Notas

    Dica do Chef

    Para um acabamento mais profissional, use uma espátula aquecida para alisar as camadas antes da última geladeira. Você também pode adicionar uma fina camada de geleia de morango entre o bolo e o mousse para intensificar o sabor!
    Palavra-chave bolos, mousse, napolitano