2colher (sopa)de chocolate em pó (opcional, se quiser o bolo mais escuro)
Para o Mousse de Chocolate
200gramas de chocolate meio amargo picado
1latade creme de leite
1envelopede gelatina incolor sem sabor (hidratada conforme instruções da embalagem)
3claras em neve
Para o Mousse de Morango
1caixagelatina sabor morango
1xícara (chá)de água quente
1xícara (chá)de água fria
1latade leite condensado
1lata de creme de leite
Para o Mousse de Baunilha
1envelopede gelatina incolor sem sabor
2xícara (chá)de leite
2gemas
3colher (sopa)de açúcar
1colher (chá)de essência de baunilha
1latade creme de leite
Para Decorar
Raspas de chocolate meio amargo e branco
Morangos frescos cortados ao meio
Instruções
Modo de Preparo
Preparo do Pão de Ló
Bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume.
Acrescente a farinha peneirada, o leite morno e o fermento. Misture delicadamente.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e corte em disco único ou base para montagem.
Mousse de Chocolate
Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas.
Misture o creme de leite e a gelatina dissolvida.
Incorpore as claras em neve delicadamente.
Reserve na geladeira.
Mousse de Morango
Dissolva a gelatina na água quente, adicione a água fria e deixe esfriar.
Bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
Leve à geladeira por 30 minutos para firmar levemente.
Mousse de Baunilha
Aqueça o leite com o açúcar e as gemas, mexendo até engrossar levemente.
Acrescente a essência de baunilha e a gelatina dissolvida.
Deixe esfriar e misture o creme de leite.
Montagem
Em uma forma de aro removível, coloque o disco de pão de ló.
Adicione o mousse de chocolate e leve ao freezer por 30 minutos.
Depois, acrescente o mousse de morango e volte ao freezer por mais 30 minutos.
Finalize com o mousse de baunilha e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Desenforme, decore com raspas de chocolate e morangos frescos.
Notas
Dica do Chef
Para um acabamento mais profissional, use uma espátula aquecida para alisar as camadas antes da última geladeira. Você também pode adicionar uma fina camada de geleia de morango entre o bolo e o mousse para intensificar o sabor!