O escondidinho de frango com batata-doce é uma versão leve e nutritiva do clássico prato brasileiro. Ideal para quem busca sabor e equilíbrio, ele combina o purê aveludado da batata-doce com o recheio suculento de frango desfiado, temperado com ervas e legumes. Além de ser rico em proteínas e carboidratos de baixo índice glicêmico, é uma excelente opção para dietas fitness, sem perder o prazer de uma refeição caseira e gratinada.
Escondidinho Fit de Frango
Um prato saudável, saboroso e reconfortante, perfeito para o almoço ou jantar.
Ingredientes
Para o purê de batata-doce:
- 600 gramas de batata-doce descascada e cozida
- 2 colheres sopa de manteiga ou azeite de oliva
- 200 ml de leite desnatado (ou vegetal)
- Sal e noz-moscada a gosto
Para o recheio de frango:
- 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado sem sementes
- ½ pimentão picado (opcional)
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto
Para montar e gratinar:
- 100 gramas de queijo mussarela light ralado (ou requeijão light)
- Parmesão ralado para finalizar
Instruções
Modo de Preparo
Prepare o purê
- Amasse as batatas-doces ainda quentes.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e adicione a batata.
- Vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo até obter um purê cremoso.
- Tempere com sal e noz-moscada. Reserve.
Faça o recheio
- Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
- Junte o tomate, o pimentão e o molho de tomate.
- Tempere com sal, pimenta e páprica. Cozinhe até ficar bem incorporado.
- Finalize com salsinha e cebolinha.
Monte o escondidinho
- Em um refratário untado, espalhe metade do purê.
- Coloque todo o recheio de frango.
- Cubra com o restante do purê e finalize com o queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 a 25 minutos, até dourar.
