Em uma panela, aqueça a manteiga e adicione a batata.
Vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo até obter um purê cremoso.
Tempere com sal e noz-moscada. Reserve.
Faça o recheio
Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho até dourar.
Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
Junte o tomate, o pimentão e o molho de tomate.
Tempere com sal, pimenta e páprica. Cozinhe até ficar bem incorporado.
Finalize com salsinha e cebolinha.
Monte o escondidinho
Em um refratário untado, espalhe metade do purê.
Coloque todo o recheio de frango.
Cubra com o restante do purê e finalize com o queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 a 25 minutos, até dourar.
Notas
Dica do Chef
Para um toque extra de sabor, adicione uma camada fina de requeijão light sobre o frango antes de cobrir com o purê. Se quiser variar, substitua o frango por carne desfiada ou proteína de soja refogada.