Torta Mousse de Oreo: Doce, Cremosa e Irresistível

Essa Torta Mousse de Oreo é daquelas sobremesas que encantam pela simplicidade e pelo sabor marcante. A combinação do biscoito crocante com a mousse de chocolate forma um contraste perfeito, resultando em uma torta leve e cremosa, ideal para servir em almoços de domingo ou ocasiões especiais. O preparo é fácil, não precisa de forno e o resultado é uma sobremesa bonita e deliciosa, que agrada a todos. Prepare com calma e aproveite o prazer de fazer um doce que conquista pelo sabor e pela apresentação.

Torta Mousse de Oreo

Uma sobremesa delicada, com base crocante e mousse de chocolate leve e saborosa.
Preparo 30 ata
Tempo de Geladeira: 4 horas
Categoria Sobremesa gelada
Cozinha Brasileira
Porções 10
Calorias 325 kcal

Ingredientes
  

Base de Oreo

  • 2 pacotes de biscoito Oreo (280 g)
  • 100 gramas de manteiga sem sal derretida

Mousse de Chocolate

  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 3 claras de ovo
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Cobertura e Decoração

  • 1/2 caixa de creme de leite (100 g)
  • 80 gramas de chocolate ao leite (para a ganache)
  • Biscoitos Oreo picados ou inteiros para decorar

Instruções
 

Modo de Preparo

    Preparando a Base

    • Triture os biscoitos Oreo (com recheio) em um processador até virar uma farofa fina.
    • Adicione a manteiga derretida e misture até formar uma massa úmida.
    • Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro).
    • Leve à geladeira enquanto prepara a mousse.

    Fazendo a Mousse de Chocolate

    • Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo).
    • Reserve para esfriar um pouco.
    • Bata as claras em neve e, aos poucos, adicione o açúcar até formar um merengue firme.
    • Incorpore delicadamente o merengue ao chocolate derretido, fazendo movimentos suaves de baixo para cima.
    • Acrescente a baunilha, se desejar.

    Montagem da Torta

    • Despeje a mousse sobre a base de Oreo.
    • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar completamente.

    Finalização

    • Derreta o chocolate ao leite com o creme de leite para fazer a ganache.
    • Espalhe sobre a torta e decore com pedaços de Oreo.
    • Retorne à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.

    Notas

    Dica do Chef

    Para uma textura ainda mais cremosa, adicione 1 colher (chá) de café solúvel ao chocolate derretido — o sabor realça o gosto do cacau e deixa a mousse mais intensa.
    Palavra-chave oreo, torta

    Continua após o anúncio
    Maurício Freitas
    Maurício Freitas
    Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

    VEJA MAIS RECEITAS

    - Advertisement -

    RECEITAS MAIS LIDAS

    0
    Adoraria saber sua opinião, comente.x