Donuts Caseiros Fofinhos com Cobertura Irresistível

Nada melhor do que o aroma de donuts caseiros saindo do forno (ou da frigideira)! Esses clássicos bolinhos de massa leve e aerada, com cobertura doce e irresistível, conquistam adultos e crianças. Fazer donuts em casa é mais simples do que parece — basta seguir o passo a passo e respeitar o tempo de descanso da massa. Você pode personalizar as coberturas com chocolate, glacê colorido ou açúcar com canela. O resultado? Donuts macios, douradinhos e deliciosos, perfeitos para o café da tarde ou uma festa especial.

Donuts Caseiros Fofinhos

Aprenda a preparar donuts macios e saborosos, iguais aos de padaria
Preparo 30 ata
Tempo De Cozimento 19 ata
Categoria sobremesa
Cozinha Brasileira
Porções 12
Calorias 250 kcal

Ingredientes
  

Para a massa:

  • 500 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 100 gramas de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 200 ml de leite morno
  • 2 ovos
  • 60 gramas de manteiga sem sal, derretida
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para fritar:

  • Óleo suficiente para imersão

Para a cobertura (opcional):

  • 150 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • Confeitos coloridos para decorar (opcional)

Instruções
 

Modo de Preparo:

    Ative o fermento:

    • Misture o fermento com o leite morno e uma colher de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.

    Prepare a massa:

    • Em uma tigela grande, coloque a farinha (reserve uma parte), o açúcar, o sal, os ovos, a baunilha e a mistura de fermento. Comece a sovar e adicione a manteiga aos poucos. Amasse até obter uma massa lisa e elástica, que desgrude das mãos.

    Deixe crescer:

    • Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.

    Modele os donuts:

    • Abra a massa com um rolo (cerca de 1,5 cm de espessura) e corte com um cortador de donuts ou dois copos (um maior e outro menor para o centro). Deixe os donuts crescerem por mais 30 minutos.

    Frite os donuts:

    • Aqueça o óleo em fogo médio e frite os donuts até dourarem dos dois lados. Retire e escorra em papel toalha.

    Decore como preferir:

    • Passe no açúcar com canela, mergulhe no chocolate derretido ou no glacê e decore com confeitos.

    Notas

    Dicas do Chef:

    • Se quiser uma versão assada, leve os donuts ao forno preaquecido a 180 °C por 15 a 20 minutos, pincelando manteiga por cima para dourar.
    • Para recheios, use bico de confeitar com goiabada, doce de leite ou creme de baunilha.
    • Donuts fresquinhos duram mais de 2 dias se guardados em pote fechado, mas são melhores no dia!
    Esses donuts vão perfumar a casa e encantar todo mundo – faça e veja desaparecerem rapidinho
    Palavra-chave Donuts

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    Maurício Freitas
    Maurício Freitas
    Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

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