Donuts Caseiros Fofinhos
Aprenda a preparar donuts macios e saborosos, iguais aos de padaria
Preparo 30 ata mins
Tempo De Cozimento 19 ata mins
Categoria sobremesa
Cozinha Brasileira
Porções 12
Calorias 250 kcal
Para a massa:
- 500 gramas de farinha de trigo peneirada
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 100 gramas de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- 200 ml de leite morno
- 2 ovos
- 60 gramas de manteiga sem sal, derretida
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para fritar:
- Óleo suficiente para imersão
Para a cobertura (opcional):
- 150 gramas de chocolate meio amargo derretido
- Confeitos coloridos para decorar (opcional)
Prepare a massa:
Em uma tigela grande, coloque a farinha (reserve uma parte), o açúcar, o sal, os ovos, a baunilha e a mistura de fermento. Comece a sovar e adicione a manteiga aos poucos. Amasse até obter uma massa lisa e elástica, que desgrude das mãos.
Dicas do Chef:
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Se quiser uma versão assada, leve os donuts ao forno preaquecido a 180 °C por 15 a 20 minutos, pincelando manteiga por cima para dourar.
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Para recheios, use bico de confeitar com goiabada, doce de leite ou creme de baunilha.
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Donuts fresquinhos duram mais de 2 dias se guardados em pote fechado, mas são melhores no dia!
Esses donuts vão perfumar a casa e encantar todo mundo – faça e veja desaparecerem rapidinho