O Arroz de Forno Simples e Fácil é aquela receita prática para reaproveitar o arroz que sobrou e transformar em um prato saboroso e completo. Com ingredientes básicos e um preparo rápido, ele fica douradinho por cima e cremoso por dentro, perfeito para um almoço ou jantar em família.
Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de presunto picado (opcional)
1 xícara (chá) de muçarela ralada
1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Margarina para untar
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180°C.
Em um recipiente, misture o arroz, o presunto, a muçarela, o milho e a ervilha. Reserve.
Em outra tigela, bata os ovos com o leite, tempere com sal e pimenta.
Em um refratário untado, coloque a mistura de arroz e regue com os ovos batidos.
Polvilhe o parmesão por cima.
Leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até dourar levemente.
Sirva quente.
Dicas do Chef
Você pode variar os ingredientes, usando frango desfiado, sobras de carne ou legumes que tiver na geladeira.
Para um toque especial, adicione requeijão em colheradas antes de levar ao forno.
Se quiser, cubra com papel-alumínio nos primeiros 15 minutos e retire para gratinar no final.

