• Política Privacidade
  • Política de Cookies
  • Transparência
  • Aviso Legal
  • Sobre
  • Contato
clicreceitas.com.br
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Bolos e Tortas
  • Pães
  • Receitas
    • Receitas Salgadas
    • Receitas Doces
  • Saudáveis
  • Sobremesas
  • Home
  • Bolos e Tortas
  • Pães
  • Receitas
    • Receitas Salgadas
    • Receitas Doces
  • Saudáveis
  • Sobremesas
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Clic Receitas
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Início Receitas Salgadas

Baião de Dois com Queijo Coalho e Carne Seca

Maurício Freitas Por Maurício Freitas
abril 5, 2025
Em Receitas Salgadas
Baião de Dois com Queijo Coalho e Carne Seca

Foto: Clic Receitas

306
COMPARTILHAMENTOS
2.3k
VIEWS
Compartilhe no FaceEnvie no WhatsApp

O Baião de Dois é um prato típico do nordeste brasileiro que conquista corações por onde passa. Rico em sabores e cheio de tradição, essa receita une arroz, feijão, carne seca, calabresa e o irresistível queijo coalho douradinho, criando uma explosão de sabor em cada garfada. É perfeito para um almoço em família ou um jantar com aquele gostinho regional especial.

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz

  • 2 xícaras (chá) de feijão verde ou feijão-de-corda cozido (pode usar o caldo)

  • 300g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

  • 200g de linguiça calabresa em cubinhos

  • 200g de queijo coalho cortado em cubos

  • 1 cebola grande picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1/2 pimentão vermelho picado

  • 1/2 pimentão verde picado

  • 10 tomates-cereja cortados ao meio (opcional)

  • Cheiro-verde e coentro a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Azeite ou manteiga de garrafa para refogar

Modo de Preparo:

  1. Frite o queijo coalho: Em uma frigideira com um fio de azeite ou manteiga de garrafa, doure os cubos de queijo coalho até ficarem bem douradinhos. Reserve.

  2. Refogue os temperos: Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho e os pimentões até ficarem macios.

  3. Adicione as carnes: Junte a calabresa e a carne seca desfiada ao refogado e deixe dourar por alguns minutos.

  4. Acrescente o arroz: Coloque o arroz cru e misture bem com os ingredientes da panela.

  5. Adicione o feijão: Junte o feijão cozido com um pouco do caldo, o suficiente para cozinhar o arroz. Corrija o sal e adicione pimenta a gosto.

  6. Cozinhe: Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o arroz estar macio e o líquido ser absorvido.

  7. Finalize: Misture delicadamente o queijo coalho frito, os tomates-cereja e o cheiro-verde picado. Sirva quente.

Dica do Chef :

Se quiser elevar o sabor do prato, finalize com um fio generoso de manteiga de garrafa por cima antes de servir. Vai dar aquele toque nordestino autêntico e irresistível!

Tags: Baião de Dois
Maurício Freitas

Maurício Freitas

Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

Relacionado Postagens

Bife Acebolado na Frigideira
Receitas

Bife Acebolado na Frigideira

setembro 11, 2025
Batata de Forno Recheada: Super Fácil e Deliciosa
Receitas

Batata de Forno Recheada: Super Fácil e Deliciosa

maio 5, 2025
Peito de Frango Recheado no Forno: Saboroso e Fácil de Fazer
Carnes

Peito de Frango Recheado no Forno: Saboroso e Fácil de Fazer

maio 5, 2025
Argolas de Cebola Recheadas com Queijo (Onion Rings com Queijo)
Receitas Salgadas

Argolas de Cebola Recheadas com Queijo (Onion Rings com Queijo)

abril 30, 2025
Batata Recheada com Creme de Milho e Peito de Peru
Receitas Salgadas

Batata Recheada com Creme de Milho e Peito de Peru

abril 8, 2025
Panqueca de Frango ao Forno com Queijo Derretido
Receitas

Panqueca de Frango ao Forno com Queijo Derretido

abril 7, 2025

Recomendado

Receita de Mousse de Maracujá Diet

Receita de Mousse de Maracujá Diet

outubro 8, 2024
Escondidinho de Frango Cremoso com Queijo Gratinado

Escondidinho de Frango Cremoso com Queijo Gratinado

setembro 8, 2025

Populares

  • Morango do Amor Gourmet: Um Toque de Paixão em Cada Mordida

    Morango do Amor Gourmet: Um Toque de Paixão em Cada Mordida

    408 shares
    Share 163 Tweet 102
  • Sobremesa de Leite Condensado com Creme de Leite

    395 shares
    Share 158 Tweet 99
  • Morango do Amor na Travessa

    393 shares
    Share 157 Tweet 98
  • Bolo Sem Farinha Que Derrete na Boca

    372 shares
    Share 149 Tweet 93
  • Curau de Milho Fácil (com 3 Ingredientes)

    368 shares
    Share 147 Tweet 92

O Lugar Mais Gostoso da Internet!

Jornalista responsável: Maurício Freitas – MTB 32673/SP

Clic Receitas é uma publicação da Maurício Freitas Comunicação Ltda. – CNPJ: 52.497.830/0001-70

E-mail: [email protected]
WhatsApp: (48) 99208-8844

  • Política Privacidade
  • Política de Cookies
  • Transparência
  • Aviso Legal
  • Sobre
  • Contato

© 2025 Clic Receitas.

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Bolos e Tortas
  • Pães
  • Receitas
    • Receitas Salgadas
    • Receitas Doces
  • Saudáveis
  • Sobremesas

© 2025 Clic Receitas.