Nada como um bolinho dourado e crocante por fora, macio por dentro e recheado com uma combinação irresistível de queijo derretido e bacon crocante. Essa receita de Bolinho de Mandioca Recheado com Queijo e Bacon é perfeita para servir como petisco ou acompanhamento em qualquer ocasião. E para dar um toque especial, acompanhe com um molho de pimenta artesanal que realça ainda mais o sabor.
Ingredientes
Massa:
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1 kg de mandioca cozida com sal e amassada Continua após o anúncio
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1 ovo 
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2 colheres (sopa) de amido de milho Continua após o anuncio
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1 colher (chá) bem cheia de sal (ou a gosto) 
Recheio:
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250 g de muçarela ralada 
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150 g de bacon frito em cubinhos 
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3 colheres (sopa) de cheiro-verde (ou a gosto) 
Para fritar:
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Óleo suficiente para fritura por imersão 
Molho de Pimenta Caseiro:
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2 pimentas dedo-de-moça sem sementes 
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1/3 de xícara de azeite 
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1/3 de xícara de vinagre 
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1 dente de alho 
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1/2 cebola 
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1 colher (sobremesa) de orégano 
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1/2 sachê de molho de tomate 
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1 pitada de açúcar 
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Sal a gosto 
Modo de Preparo
Bolinhos:
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Em uma tigela grande, misture a mandioca amassada, o ovo, o amido de milho e o sal. Mexa bem até formar uma massa homogênea e fácil de modelar. 
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Em outro recipiente, misture o queijo muçarela, o bacon frito e o cheiro-verde para o recheio. 
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Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão, recheie com a mistura de queijo e bacon, e feche bem, formando bolinhos. 
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Aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos até que fiquem dourados. Escorra sobre papel toalha. 
Molho de Pimenta:
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Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um molho uniforme. 
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Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 5 minutos após levantar fervura, mexendo sempre. 
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Ajuste o sal e o açúcar, e deixe esfriar antes de servir. 
Dicas do Chef
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Para uma textura mais crocante, empane os bolinhos em farinha de rosca antes de fritar. 
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Se preferir uma versão mais leve, asse os bolinhos em forno preaquecido a 200 °C até dourarem. 
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O molho pode ser armazenado na geladeira por até 7 dias em pote fechado. 
Sirva os bolinhos ainda quentes, com o recheio de queijo bem derretido e o molho de pimenta à parte. Uma combinação deliciosa que agrada a todos. Se quiser, posso transformar essa receita em um PDF ou card para facilitar o compartilhamento. Deseja isso?
 
     
			 
			 
					









