Bolinho de Mandioca Recheado com Queijo e Bacon com Molho de Pimenta Caseiro

Nada como um bolinho dourado e crocante por fora, macio por dentro e recheado com uma combinação irresistível de queijo derretido e bacon crocante. Essa receita de Bolinho de Mandioca Recheado com Queijo e Bacon é perfeita para servir como petisco ou acompanhamento em qualquer ocasião. E para dar um toque especial, acompanhe com um molho de pimenta artesanal que realça ainda mais o sabor.

Ingredientes

Massa:

  • 1 kg de mandioca cozida com sal e amassada

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  • 1 ovo

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

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  • 1 colher (chá) bem cheia de sal (ou a gosto)

Recheio:

  • 250 g de muçarela ralada

  • 150 g de bacon frito em cubinhos

  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde (ou a gosto)

Para fritar:

  • Óleo suficiente para fritura por imersão

Molho de Pimenta Caseiro:

  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes

  • 1/3 de xícara de azeite

  • 1/3 de xícara de vinagre

  • 1 dente de alho

  • 1/2 cebola

  • 1 colher (sobremesa) de orégano

  • 1/2 sachê de molho de tomate

  • 1 pitada de açúcar

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Bolinhos:

  1. Em uma tigela grande, misture a mandioca amassada, o ovo, o amido de milho e o sal. Mexa bem até formar uma massa homogênea e fácil de modelar.

  2. Em outro recipiente, misture o queijo muçarela, o bacon frito e o cheiro-verde para o recheio.

  3. Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão, recheie com a mistura de queijo e bacon, e feche bem, formando bolinhos.

  4. Aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos até que fiquem dourados. Escorra sobre papel toalha.

Molho de Pimenta:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um molho uniforme.

  2. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 5 minutos após levantar fervura, mexendo sempre.

  3. Ajuste o sal e o açúcar, e deixe esfriar antes de servir.

Dicas do Chef

  • Para uma textura mais crocante, empane os bolinhos em farinha de rosca antes de fritar.

  • Se preferir uma versão mais leve, asse os bolinhos em forno preaquecido a 200 °C até dourarem.

  • O molho pode ser armazenado na geladeira por até 7 dias em pote fechado.

Sirva os bolinhos ainda quentes, com o recheio de queijo bem derretido e o molho de pimenta à parte. Uma combinação deliciosa que agrada a todos. Se quiser, posso transformar essa receita em um PDF ou card para facilitar o compartilhamento. Deseja isso?

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