Se você procura uma receita prática e deliciosa, esse bolo de chocolate de liquidificador é a escolha perfeita! Fica fofinho, úmido na medida certa e com aquele sabor intenso de chocolate que conquista todo mundo. Ideal para o café da tarde, aniversários ou quando bate aquela vontade de um bolo caseiro sem complicação.
Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó (ou cacau em pó se quiser mais intenso)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura (opcional)
1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó. Bata por 2 a 3 minutos até a mistura ficar bem homogênea.
Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com um fouet ou colher até incorporar bem.
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (ou polvilhada com chocolate em pó).
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Para a cobertura: leve ao fogo todos os ingredientes e mexa até ferver e engrossar levemente.
Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo desenformado.
Dicas do Chef
Se quiser um bolo ainda mais úmido, acrescente 1/2 xícara (chá) de água quente na massa antes de adicionar a farinha.
Use chocolate em pó 50% cacau ou cacau puro para um sabor mais marcante.
Para um toque especial, adicione raspas de chocolate ou granulado por cima da cobertura ainda quente.
Esse bolo combina muito bem com calda de brigadeiro ou uma ganache simples.

