Se você procura uma receita prática e deliciosa, esse bolo de chocolate de liquidificador é a escolha perfeita! Fica fofinho, úmido na medida certa e com aquele sabor intenso de chocolate que conquista todo mundo. Ideal para o café da tarde, aniversários ou quando bate aquela vontade de um bolo caseiro sem complicação.
Ingredientes
-
3 ovos
-
1 xícara (chá) de leite
-
1/2 xícara (chá) de óleo
-
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
-
1 xícara (chá) de chocolate em pó (ou cacau em pó se quiser mais intenso)
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura (opcional)
-
1/2 xícara (chá) de leite
-
4 colheres (sopa) de açúcar
-
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
-
No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó. Bata por 2 a 3 minutos até a mistura ficar bem homogênea.
-
Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com um fouet ou colher até incorporar bem.
-
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
-
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (ou polvilhada com chocolate em pó).
-
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
-
Para a cobertura: leve ao fogo todos os ingredientes e mexa até ferver e engrossar levemente.
-
Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo desenformado.
Dicas do Chef
-
Se quiser um bolo ainda mais úmido, acrescente 1/2 xícara (chá) de água quente na massa antes de adicionar a farinha.
-
Use chocolate em pó 50% cacau ou cacau puro para um sabor mais marcante.
-
Para um toque especial, adicione raspas de chocolate ou granulado por cima da cobertura ainda quente.
-
Esse bolo combina muito bem com calda de brigadeiro ou uma ganache simples.