Bolo de Coco Sem Trigo Super Macio e Molhadinho

Este bolo de coco é perfeito para quem busca uma opção sem trigo, mas não abre mão de uma textura extremamente macia e úmida. Feito com ingredientes simples, ele é ideal para acompanhar um café da tarde ou para servir em ocasiões especiais. O sabor intenso de coco deixa tudo ainda mais irresistível!

Ingredientes

Para a massa:

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  • 4 ovos

  • 1 xícara de açúcar (pode ser demerara ou cristal)

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  • 100 ml de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)

  • 200 ml de leite de coco

  • 1 xícara de coco ralado (sem açúcar ou adoçado, conforme preferência)

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de arroz (ou mix de farinhas sem glúten)

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para a calda:

  • 200 ml de leite de coco

  • 1/2 xícara de leite (pode ser vegetal ou tradicional)

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1/2 xícara de coco ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma média (aproximadamente 22 cm) com óleo e polvilhe com um pouco de farinha de arroz.

  2. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo de coco até formar um creme claro e homogêneo.

  3. Adicione o leite de coco e bata mais um pouco.

  4. Transfira para uma tigela e acrescente o coco ralado e a farinha de arroz aos poucos, misturando bem com uma espátula ou fouet.

  5. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente até incorporar.

  6. Despeje a massa na forma e leve para assar por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.

  7. Enquanto o bolo assa, prepare a calda: misture todos os ingredientes e reserve.

  8. Assim que o bolo sair do forno, ainda quente, faça furinhos com um garfo e despeje a calda por cima, espalhando bem para penetrar.

  9. Finalize polvilhando coco ralado por cima.

Dicas do Chef

  • Para um sabor ainda mais intenso, adicione algumas gotas de essência de baunilha ou extrato de coco à massa.

  • Se quiser uma versão ainda mais fit, substitua o açúcar por xilitol ou eritritol, respeitando as equivalências.

  • O bolo fica ainda melhor se servido gelado no dia seguinte, pois a calda é completamente absorvida, deixando-o super molhadinho!

  • Caso não tenha farinha de arroz, o polvilho doce ou uma mistura de aveia sem glúten também funciona bem.

 

Maurício Freitas
Maurício Freitas
Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

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