Se você gosta de bolos leves, macios e com um toque cítrico irresistível, essa receita é perfeita para você! O Bolo de Limão Fofo tem uma textura aerada e sabor equilibrado entre o doce e o azedinho. Ideal para acompanhar um café da tarde ou servir como sobremesa.
Ingredientes
Massa:
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- 50ml de suco de limão
- 150ml de leite
- 1 xícara de açúcar (200g)
- 2 colheres de sopa de óleo (24g)
- Raspas de limão a gosto
- 4 ovos
- ½ xícara de manteiga ou margarina (115g)
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo (270g)
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó (10g)
Cobertura:
- ½ lata de leite condensado (200g)
- Suco de limão a gosto
Modo de Preparo
- Mistura inicial: Em um recipiente, misture o leite e o suco de limão e reserve por alguns minutos até talhar. Esse processo deixa o bolo mais macio.
- Bater os ingredientes: Na batedeira ou com um fouet, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo.
- Adicionar os líquidos: Acrescente o óleo, as raspas de limão e a mistura de leite com limão. Misture bem.
- Incorporar os secos: Peneire a farinha de trigo e adicione aos poucos à massa, mexendo delicadamente. Acrescente o fermento e misture suavemente.
- Assar: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Preparar a cobertura: Misture o leite condensado com o suco de limão até engrossar.
- Finalizar: Após o bolo esfriar, espalhe a cobertura por cima e, se desejar, finalize com mais raspas de limão.
Dicas do Chef
- Se quiser um bolo ainda mais fofo, substitua metade da farinha de trigo por amido de milho.
- Para um toque especial, adicione essência de baunilha à massa.
- Esse bolo pode ser servido gelado, pois a cobertura de limão fica ainda mais cremosa após algumas horas na geladeira.
Aproveite essa delícia simples e irresistível!
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