O Bolo de Milho com Fubá de Liquidificador é aquele tipo de receita prática, rápida e cheia de sabor, perfeita para o café da tarde. Feito com ingredientes simples e batido no liquidificador, ele fica macio, úmido e com aquele gostinho de milho que combina com qualquer ocasião, especialmente nas festas juninas.
Ingredientes
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1 lata de milho verde escorrido (ou 2 espigas debulhadas)
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1 lata de leite (use a lata do milho como medida)
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1 lata de açúcar
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1/2 lata de óleo
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1 lata de fubá
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3 ovos
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1 colher (sopa) de fermento em pó
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1 pitada de sal
Modo de Preparo
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Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com margarina e fubá.
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No liquidificador, bata o milho, o leite, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
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Acrescente o fubá e a pitada de sal. Bata rapidamente apenas para misturar.
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Adicione o fermento e misture com uma colher ou pulsando o liquidificador.
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Despeje na forma e leve ao forno por cerca de 40 a 45 minutos, ou até dourar e o palito sair limpo.
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Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
Dicas do Chef
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Se quiser, acrescente 50 g de coco ralado para deixar o bolo ainda mais saboroso.
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Para um bolo mais úmido, use milho fresco.
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Sirva com café passado na hora para uma combinação perfeita.