Feito com milho natural e uma textura cremosa por dentro e douradinha por fora, este bolo é perfeito para servir no café, em festas ou como sobremesa especial.
Ingredientes
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3 espigas de milho verde (ou 2 latas escorridas)
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1 lata de leite condensado
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1 xícara de leite
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3 ovos
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2 colheres (sopa) de manteiga
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1/2 xícara de fubá
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1 colher (sopa) de farinha de trigo
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1 colher (sopa) de fermento em pó
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1 pitada de sal
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Palhas de milho (opcional, para forrar a forma)
Modo de Preparo
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Prepare o milho:
Se usar milho natural, debulhe as espigas com uma faca. Se usar milho em lata, escorra bem. -
Bata os ingredientes:
No liquidificador, bata o milho, leite condensado, leite, ovos, manteiga, fubá, farinha e sal até formar um creme homogêneo. Por último, adicione o fermento e misture com uma colher. -
Forre a forma (opcional):
Se quiser um toque rústico, forre uma forma untada com as palhas do milho passadas em água quente para amolecer. Isso dá aroma e uma apresentação linda. -
Asse:
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 a 50 minutos ou até dourar e firmar bem. -
Sirva:
Espere esfriar um pouco para cortar. Pode ser servido morno ou gelado.
Dicas do Chef
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Se quiser um bolo ainda mais cremoso, adicione 1/2 xícara de leite de coco.
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Para um toque especial, polvilhe canela em pó ou coco ralado por cima antes de assar.
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Esse bolo não leva fermento químico se você quiser uma textura bem pudim. Mas com fermento ele fica mais aerado.