Feito com milho natural e uma textura cremosa por dentro e douradinha por fora, este bolo é perfeito para servir no café, em festas ou como sobremesa especial.
Ingredientes
3 espigas de milho verde (ou 2 latas escorridas)
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de fubá
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Palhas de milho (opcional, para forrar a forma)
Modo de Preparo
Prepare o milho:
Se usar milho natural, debulhe as espigas com uma faca. Se usar milho em lata, escorra bem.Bata os ingredientes:
No liquidificador, bata o milho, leite condensado, leite, ovos, manteiga, fubá, farinha e sal até formar um creme homogêneo. Por último, adicione o fermento e misture com uma colher.Forre a forma (opcional):
Se quiser um toque rústico, forre uma forma untada com as palhas do milho passadas em água quente para amolecer. Isso dá aroma e uma apresentação linda.Asse:
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 a 50 minutos ou até dourar e firmar bem.Sirva:
Espere esfriar um pouco para cortar. Pode ser servido morno ou gelado.
Dicas do Chef
Se quiser um bolo ainda mais cremoso, adicione 1/2 xícara de leite de coco.
Para um toque especial, polvilhe canela em pó ou coco ralado por cima antes de assar.
Esse bolo não leva fermento químico se você quiser uma textura bem pudim. Mas com fermento ele fica mais aerado.

