Bolo de Milho Cremoso na Palha: Sabor de roça e textura irresistível

Feito com milho natural e uma textura cremosa por dentro e douradinha por fora, este bolo é perfeito para servir no café, em festas ou como sobremesa especial.

Ingredientes

  • 3 espigas de milho verde (ou 2 latas escorridas)

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  • 1 lata de leite condensado

  • 1 xícara de leite

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  • 3 ovos

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1/2 xícara de fubá

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • Palhas de milho (opcional, para forrar a forma)

Modo de Preparo

  1. Prepare o milho:
    Se usar milho natural, debulhe as espigas com uma faca. Se usar milho em lata, escorra bem.

  2. Bata os ingredientes:
    No liquidificador, bata o milho, leite condensado, leite, ovos, manteiga, fubá, farinha e sal até formar um creme homogêneo. Por último, adicione o fermento e misture com uma colher.

  3. Forre a forma (opcional):
    Se quiser um toque rústico, forre uma forma untada com as palhas do milho passadas em água quente para amolecer. Isso dá aroma e uma apresentação linda.

  4. Asse:
    Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 a 50 minutos ou até dourar e firmar bem.

  5. Sirva:
    Espere esfriar um pouco para cortar. Pode ser servido morno ou gelado.

Dicas do Chef

  • Se quiser um bolo ainda mais cremoso, adicione 1/2 xícara de leite de coco.

  • Para um toque especial, polvilhe canela em pó ou coco ralado por cima antes de assar.

  • Esse bolo não leva fermento químico se você quiser uma textura bem pudim. Mas com fermento ele fica mais aerado.

Maurício Freitas
Maurício Freitas
Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

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