Esse bolo gelado de coco com recheio cremoso é a combinação perfeita de massa leve, recheio úmido e cobertura marcante. O toque do chocolate por cima dá um contraste incrível com o coco, tornando essa sobremesa ainda mais especial. Ideal para festas, almoços em família ou simplesmente para agradar quem ama coco!
Ingredientes
Massa:
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4 ovos
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1 e 1/2 xícara de açúcar
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1 xícara de leite
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2 colheres de sopa de manteiga derretida
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2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
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1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
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1 lata de leite condensado (395g)
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1 caixinha de creme de leite (200g)
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200ml de leite de coco
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100g de coco ralado (fresco ou seco)
Calda para umedecer:
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1/2 xícara de leite
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1/2 xícara de leite de coco
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2 colheres de sopa de leite condensado
Cobertura:
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100g de chocolate meio amargo derretido (para decorar)
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100g de coco ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Massa:
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Pré-aqueça o forno a 180 °C.
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Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
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Adicione o leite e a manteiga, e misture bem.
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Aos poucos, incorpore a farinha peneirada com o fermento.
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Despeje em forma untada e enfarinhada (forma redonda média) e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
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Depois de assado, deixe esfriar completamente e corte em 3 a 4 camadas horizontais.
Recheio:
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Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme levemente consistente.
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Deixe esfriar antes de usar.
Montagem:
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Em um prato ou forma de montagem, intercale as camadas de bolo com o recheio, umedecendo cada camada com a calda.
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Cubra todo o bolo com o recheio restante ou com chantilly, se desejar.
Finalização:
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Polvilhe o coco ralado por toda a superfície e laterais do bolo.
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Com o chocolate derretido, faça decorações em fios ou espirais por cima (use um saco de confeitar ou colher).
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Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir — quanto mais gelado, melhor!
Dicas do Chef
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Para um sabor ainda mais intenso, use coco fresco ralado.
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Se quiser um toque extra de sofisticação, adicione rum ou essência de baunilha na calda.
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Esse bolo pode ser congelado em porções e servido como bolo gelado embrulhado no papel alumínio.
Um bolo refrescante, úmido e cheio de personalidade — o Bolo Gelado de Coco com Cobertura de Chocolate vai fazer sucesso em qualquer mesa!