O brigadeirão é aquela sobremesa clássica brasileira que une o sabor do brigadeiro com a cremosidade de um pudim. E o melhor: essa versão é feita no liquidificador, prática, rápida e irresistível! Perfeita para servir em ocasiões especiais ou quando você quer impressionar sem passar horas na cozinha.
Ingredientes
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1 lata de leite condensado
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1 caixinha de creme de leite (200 ml)
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1 xícara (chá) de chocolate em pó (ou achocolatado, se preferir mais doce)
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3 ovos
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1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
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Chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo
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No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, os ovos e a manteiga até obter uma mistura lisa e homogênea (cerca de 2 minutos).
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Unte uma forma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com açúcar ou chocolate em pó para facilitar na hora de desenformar.
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Despeje a mistura na forma e cubra com papel-alumínio.
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Leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria (coloque a forma dentro de uma assadeira com água quente) por cerca de 1 hora e 10 minutos, ou até firmar.
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Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas (o ideal é de um dia para o outro).
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Desenforme e decore com o chocolate granulado.
Dicas do Chef
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Para um sabor mais intenso, use cacau em pó 50% ou 70%.
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Na hora de assar, cuide para que a água do banho-maria não seque; complete com mais água quente se necessário.
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Se quiser, substitua o chocolate granulado por raspas de chocolate ou confeitos coloridos para um visual diferente.
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Essa receita também pode ser feita no micro-ondas (em forma própria) em potência média por cerca de 10 a 12 minutos, mas a textura fica ligeiramente diferente.