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Início Receitas

Carne Assada no Forno de Maneira Fácil e Prática

Maurício Freitas Por Maurício Freitas
setembro 3, 2025
Em Receitas
Carne Assada no Forno de Maneira Fácil e Prática

Foto: Clic Receitas

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Nada melhor do que uma carne assada bem temperada, macia e suculenta para reunir a família à mesa. Esta receita é perfeita para quem busca praticidade, já que o forno faz praticamente todo o trabalho. Em poucos passos você terá uma carne deliciosa, com aroma irresistível e sabor de comida caseira.

Carne Assada no Forno

Ingredientes

  • 1 peça de carne de sua preferência (maminha, fraldinha, alcatra ou até costela) – cerca de 1,5 kg
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • Suco de 1 limão ou 100 ml de vinho tinto seco
  • 2 colheres (sopa) de shoyu (opcional, dá cor e sabor)
  • 1 colher (chá) de páprica doce ou defumada
  • 1 colher (chá) de orégano ou ervas finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Papel-alumínio para cobrir

Instruções

Modo de Preparo:

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Tempere a carne:
Em uma tigela, misture o alho, azeite, limão (ou vinho), shoyu, páprica, orégano, sal e pimenta. Esfregue bem essa marinada em toda a carne. Se possível, deixe descansar por 1 hora na geladeira (ou de um dia para o outro).

Monte a assadeira:
Em uma assadeira, coloque a cebola em rodelas como “cama” e disponha a carne por cima. Regue com o restante do tempero.

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Cubra e asse:
Cubra a carne com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 1h30 (tempo varia conforme o tipo e tamanho da peça).

Doure:
Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 20 a 30 minutos para dourar e formar aquela crostinha irresistível.

Sirva:
Retire do forno, deixe a carne descansar por 5 a 10 minutos antes de fatiar e sirva com arroz, farofa ou batatas assadas.

Dicas do Chef

Para uma carne mais suculenta, sempre deixe descansar antes de cortar.

Se quiser um sabor mais marcante, substitua o limão por vinho tinto seco.

Você pode acrescentar batatas, cenouras ou pimentões na assadeira para assar junto e já ter um acompanhamento pronto.

Prefira cortes com um pouco de gordura (como maminha ou fraldinha), pois ficam mais macios no forno.

Tags: Carne Assada no Forno
Maurício Freitas

Maurício Freitas

Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

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