O Choripán com Linguiça Toscana é um clássico dos churrascos argentinos e uruguaios que ganhou espaço no Brasil. Fácil de preparar, ele combina a suculência da linguiça grelhada com o sabor fresco e marcante do chimichurri. Perfeito para servir como entrada no churrasco ou como lanche completo.
Ingredientes
Para o sanduíche
-
4 linguiças toscanas (de boa qualidade)
-
4 pães tipo baguete ou francês (crocantes por fora e macios por dentro)
Para o chimichurri
-
1/2 xícara (chá) de salsinha fresca picada
-
2 dentes de alho bem picados
-
1 colher (sopa) de orégano seco
-
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa (opcional)
-
1/3 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
-
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Linguiça
-
Grelhe as linguiças toscanas na churrasqueira ou frigideira até ficarem bem douradas e cozidas por dentro (aproximadamente 15 a 20 minutos, virando na metade do tempo).
-
Quando prontas, corte-as ao meio no sentido do comprimento ou desmanche levemente para acomodar melhor no pão.
Chimichurri
-
Em uma tigela, misture a salsinha, o alho, o orégano, a pimenta calabresa, o vinagre e o azeite.
-
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
-
Deixe descansar por pelo menos 15 minutos para o molho apurar os sabores.
Montagem
-
Corte os pães ao meio no sentido do comprimento e aqueça levemente na grelha ou no forno para ficarem crocantes.
-
Coloque a linguiça no pão e regue generosamente com o chimichurri.
-
Sirva em seguida, acompanhado de mais chimichurri à parte.
Dicas do chef
-
Para mais sabor, pincele o pão com um pouco de azeite e toste na grelha antes de montar o sanduíche.
-
O chimichurri pode ser feito com antecedência e guardado na geladeira — o sabor fica ainda melhor no dia seguinte.
-
Experimente adicionar cebola grelhada ou pimentão assado no sanduíche.