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Início Receitas

Como Fazer Bolo de Iogurte com Calda de Brigadeiro

Maurício Freitas Por Maurício Freitas
dezembro 2, 2024
Em Receitas
Como Fazer Bolo de Iogurte com Calda de Brigadeiro

Foto: Clic Receitas

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Se você está procurando uma sobremesa irresistível, fácil de preparar e com um sabor incrível, este bolo de iogurte com calda de brigadeiro é a escolha certa! A textura macia e úmida do bolo combinada com a doçura e cremosidade da calda cria uma experiência perfeita. Vamos à receita!

Ingredientes

Para o Bolo

  • 3 ovos
  • 1 pote de iogurte natural (170 g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Para a Calda de Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó ou achocolatado
  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)

Modo de Preparo

1. Preparo do Bolo

  1. Misture os líquidos: No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o óleo, o açúcar e a essência de baunilha (se estiver usando) até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione os secos: Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e misture aos poucos com o conteúdo do liquidificador. Mexa delicadamente com um fouet ou colher até incorporar.
  3. Acrescente o fermento: Por último, adicione o fermento e misture suavemente.
  4. Asse o bolo: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (use uma forma redonda com furo central ou retangular). Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  5. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

2. Preparo da Calda de Brigadeiro

  1. Faça o brigadeiro: Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole).
  2. Adicione o creme de leite: Retire do fogo e misture o creme de leite, deixando a calda mais fluida e brilhante.

3. Montagem

  1. Desenforme o bolo e coloque-o em um prato ou travessa.
  2. Despeje a calda de brigadeiro generosamente sobre o bolo, permitindo que escorra pelas laterais.
  3. Decore com granulado, raspas de chocolate ou confeitos, se desejar.

Dicas do Chef ?‍?

  • Mais sabor: Substitua o iogurte natural por iogurte grego para um bolo ainda mais cremoso.
  • Calda extra: Se preferir mais calda, dobre a receita do brigadeiro e sirva parte separadamente.
  • Recheio opcional: Corte o bolo ao meio e espalhe uma camada de brigadeiro antes de cobri-lo com a calda.

Este bolo de iogurte com calda de brigadeiro é a combinação perfeita para um lanche especial ou uma sobremesa cheia de sabor. Prepare e aproveite cada pedacinho!

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Tags: Bolo
Maurício Freitas

Maurício Freitas

Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

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