Como Fazer Bolo de Iogurte com Calda de Brigadeiro

Se você está procurando uma sobremesa irresistível, fácil de preparar e com um sabor incrível, este bolo de iogurte com calda de brigadeiro é a escolha certa! A textura macia e úmida do bolo combinada com a doçura e cremosidade da calda cria uma experiência perfeita. Vamos à receita!

Ingredientes

Para o Bolo

  • 3 ovos
  • 1 pote de iogurte natural (170 g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Para a Calda de Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó ou achocolatado
  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)

Modo de Preparo

1. Preparo do Bolo

  1. Misture os líquidos: No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o óleo, o açúcar e a essência de baunilha (se estiver usando) até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione os secos: Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e misture aos poucos com o conteúdo do liquidificador. Mexa delicadamente com um fouet ou colher até incorporar.
  3. Acrescente o fermento: Por último, adicione o fermento e misture suavemente.
  4. Asse o bolo: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (use uma forma redonda com furo central ou retangular). Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  5. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

2. Preparo da Calda de Brigadeiro

  1. Faça o brigadeiro: Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole).
  2. Adicione o creme de leite: Retire do fogo e misture o creme de leite, deixando a calda mais fluida e brilhante.

3. Montagem

  1. Desenforme o bolo e coloque-o em um prato ou travessa.
  2. Despeje a calda de brigadeiro generosamente sobre o bolo, permitindo que escorra pelas laterais.
  3. Decore com granulado, raspas de chocolate ou confeitos, se desejar.

Dicas do Chef 👨‍🍳

  • Mais sabor: Substitua o iogurte natural por iogurte grego para um bolo ainda mais cremoso.
  • Calda extra: Se preferir mais calda, dobre a receita do brigadeiro e sirva parte separadamente.
  • Recheio opcional: Corte o bolo ao meio e espalhe uma camada de brigadeiro antes de cobri-lo com a calda.

Este bolo de iogurte com calda de brigadeiro é a combinação perfeita para um lanche especial ou uma sobremesa cheia de sabor. Prepare e aproveite cada pedacinho!

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