O crepe de chocolate é uma sobremesa irresistível que combina a leveza da massa com o sabor marcante do chocolate. Ideal para servir em ocasiões especiais ou como mimo em um dia comum, ele pode ser recheado com frutas, creme de avelã, sorvete ou o que a criatividade permitir. Nesta receita, você aprenderá a fazer uma massa fininha e deliciosa, perfeita para ser o pano de fundo do seu recheio favorito.
Crepe de Chocolate
Ingredientes
Para a massa:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) xícara (chá) de chocolate em pó (preferencialmente 50% cacau)
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
Para o recheio (sugestão):
- 4 colheres (sopa) de creme de avelã (Nutella ou similar)
- Frutas fatiadas (morango, banana ou kiwi)
Para a cobertura (opcional):
- Chocolate derretido
- Açúcar de confeiteiro
- Sorvete de creme ou chantilly
Instruções
- Modo de PreparoPrepare a massa:No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga derretida e o sal até obter uma mistura homogênea.Deixe a massa descansar por 10 minutos.Cozinhe os crepes:Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de manteiga.Coloque uma concha pequena de massa e espalhe bem, formando uma camada fina.Cozinhe por cerca de 1 minuto de cada lado, até dourar levemente.Repita o processo com o restante da massa.Monte os crepes:Com os crepes ainda mornos, espalhe o creme de avelã no centro e adicione as frutas.Dobre ou enrole os crepes, como preferir.Finalize:Regue com chocolate derretido, polvilhe açúcar de confeiteiro ou sirva com uma bola de sorvete.
Notas
Dicas do Chef
- Descanso da massa: Esse tempo é importante para o glúten relaxar, deixando a massa mais uniforme e fácil de cozinhar.
- Recheio criativo: Experimente variações como doce de leite, brigadeiro ou creme de confeiteiro.
- Massa mais escura: Se quiser um crepe mais intenso no sabor e na cor, use cacau em pó 100%.