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Crepe de Chocolate

Preparo 25 ata
Tempo De Cozimento 20 ata
Categoria sobremesas
Cozinha Brasileira
Porções 1
Calorias 278 kcal

Ingredientes
  

Para a massa:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) xícara (chá) de chocolate em pó (preferencialmente 50% cacau)
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal

Para o recheio (sugestão):

  • 4 colheres (sopa) de creme de avelã (Nutella ou similar)
  • Frutas fatiadas (morango, banana ou kiwi)

Para a cobertura (opcional):

  • Chocolate derretido
  • Açúcar de confeiteiro
  • Sorvete de creme ou chantilly

Instruções
 

  • Modo de Preparo
    Prepare a massa:
    No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga derretida e o sal até obter uma mistura homogênea.
    Deixe a massa descansar por 10 minutos.
    Cozinhe os crepes:
    Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de manteiga.
    Coloque uma concha pequena de massa e espalhe bem, formando uma camada fina.
    Cozinhe por cerca de 1 minuto de cada lado, até dourar levemente.
    Repita o processo com o restante da massa.
    Monte os crepes:
    Com os crepes ainda mornos, espalhe o creme de avelã no centro e adicione as frutas.
    Dobre ou enrole os crepes, como preferir.
    Finalize:
    Regue com chocolate derretido, polvilhe açúcar de confeiteiro ou sirva com uma bola de sorvete.

Notas

Dicas do Chef

  • Descanso da massa: Esse tempo é importante para o glúten relaxar, deixando a massa mais uniforme e fácil de cozinhar.
  • Recheio criativo: Experimente variações como doce de leite, brigadeiro ou creme de confeiteiro.
  • Massa mais escura: Se quiser um crepe mais intenso no sabor e na cor, use cacau em pó 100%.
Um crepe de chocolate bem feito é pura magia: crocante nas bordas, macio no centro e cheio de sabor. Perfeito para impressionar com facilidade
Palavra-chave crepe