1/4xícara (chá) xícara (chá) de chocolate em pó (preferencialmente 50% cacau)
2ovos
1colher (sopa)de manteiga derretida
1colher (sopa)de açúcar
1pitada de sal
Para o recheio (sugestão):
4colheres (sopa)de creme de avelã (Nutella ou similar)
Frutas fatiadas (morango, banana ou kiwi)
Para a cobertura (opcional):
Chocolate derretido
Açúcar de confeiteiro
Sorvete de creme ou chantilly
Instruções
Modo de PreparoPrepare a massa:No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga derretida e o sal até obter uma mistura homogênea.Deixe a massa descansar por 10 minutos.Cozinhe os crepes:Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de manteiga.Coloque uma concha pequena de massa e espalhe bem, formando uma camada fina.Cozinhe por cerca de 1 minuto de cada lado, até dourar levemente.Repita o processo com o restante da massa.Monte os crepes:Com os crepes ainda mornos, espalhe o creme de avelã no centro e adicione as frutas.Dobre ou enrole os crepes, como preferir.Finalize:Regue com chocolate derretido, polvilhe açúcar de confeiteiro ou sirva com uma bola de sorvete.
Notas
Dicas do Chef
Descanso da massa: Esse tempo é importante para o glúten relaxar, deixando a massa mais uniforme e fácil de cozinhar.
Recheio criativo: Experimente variações como doce de leite, brigadeiro ou creme de confeiteiro.
Massa mais escura: Se quiser um crepe mais intenso no sabor e na cor, use cacau em pó 100%.
Um crepe de chocolate bem feito é pura magia: crocante nas bordas, macio no centro e cheio de sabor. Perfeito para impressionar com facilidade