Se você ama um docinho prático e delicioso, vai se apaixonar por essa receita de cupcake na airfryer! Perfeito para quando bate a vontade de comer algo gostoso sem precisar ligar o forno. Fica pronto em minutos, com uma textura macia e um sabor incrível. É a prova de que a airfryer é muito mais que só batata frita!
Ingredientes (para 6 unidades):
1 ovo
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de chocolate em pó (opcional, para versão de chocolate)
1 colher (chá) de fermento em pó
Gotas de chocolate ou pedacinhos (opcional)
Forminhas de silicone ou papel (resistentes ao calor)
Modo de Preparo:
Prepare a massa:
Em uma tigela, bata o ovo com o açúcar até ficar bem misturado.
Acrescente o óleo, o leite e misture.
Adicione a farinha e o chocolate em pó (se estiver usando). Misture até ficar homogêneo.
Por último, adicione o fermento e misture levemente.Monte os cupcakes:
Distribua a massa nas forminhas (até 3/4 da capacidade). Se desejar, adicione gotas de chocolate por cima.Asse na airfryer:
Pré-aqueça a airfryer a 160 °C por 3 minutos.
Coloque os cupcakes na cesta (deixe espaço entre eles) e asse por 10 a 12 minutos.
Faça o teste do palito para verificar se estão prontos.
Dicas do Chef:
Se quiser mais cremosidade, recheie com doce de leite ou Nutella antes de assar.
Cubra com chantilly, brigadeiro ou ganache depois de frio para uma versão mais elaborada.
Evite forminhas de papel finas se não tiver suporte — elas podem abrir na airfryer.

