Se você ama um docinho prático e delicioso, vai se apaixonar por essa receita de cupcake na airfryer! Perfeito para quando bate a vontade de comer algo gostoso sem precisar ligar o forno. Fica pronto em minutos, com uma textura macia e um sabor incrível. É a prova de que a airfryer é muito mais que só batata frita!
Ingredientes (para 6 unidades):
-
1 ovo
-
3 colheres (sopa) de açúcar
-
2 colheres (sopa) de óleo
-
4 colheres (sopa) de leite
-
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de chocolate em pó (opcional, para versão de chocolate)
-
1 colher (chá) de fermento em pó
-
Gotas de chocolate ou pedacinhos (opcional)
-
Forminhas de silicone ou papel (resistentes ao calor)
Modo de Preparo:
-
Prepare a massa:
Em uma tigela, bata o ovo com o açúcar até ficar bem misturado.
Acrescente o óleo, o leite e misture.
Adicione a farinha e o chocolate em pó (se estiver usando). Misture até ficar homogêneo.
Por último, adicione o fermento e misture levemente. -
Monte os cupcakes:
Distribua a massa nas forminhas (até 3/4 da capacidade). Se desejar, adicione gotas de chocolate por cima. -
Asse na airfryer:
Pré-aqueça a airfryer a 160 °C por 3 minutos.
Coloque os cupcakes na cesta (deixe espaço entre eles) e asse por 10 a 12 minutos.
Faça o teste do palito para verificar se estão prontos.
Dicas do Chef:
-
Se quiser mais cremosidade, recheie com doce de leite ou Nutella antes de assar.
-
Cubra com chantilly, brigadeiro ou ganache depois de frio para uma versão mais elaborada.
-
Evite forminhas de papel finas se não tiver suporte — elas podem abrir na airfryer.