Se você busca uma refeição prática, econômica e super saborosa, esse empadão de linguiça com legumes vai conquistar seu paladar! A combinação da massa macia com um recheio suculento de linguiça e legumes bem temperados é perfeita para o almoço, jantar ou até mesmo para vender.
Ingredientes
Para a massa:
-
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
150 g de manteiga ou margarina
-
1 ovo
-
1 colher (chá) de sal
-
3 colheres (sopa) de leite (ou até dar o ponto)
Para o recheio:
-
300 g de linguiça calabresa defumada (ou toscana), sem pele e picada
-
1/2 cebola roxa picada
-
1/2 pimentão vermelho picado
-
1 cenoura ralada
-
1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
-
1 tomate picado sem sementes
-
1 colher (sopa) de extrato de tomate
-
1 fio de azeite
-
Cheiro-verde a gosto
-
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo
Massa:
-
Misture a farinha com o sal e a manteiga até formar uma farofa úmida.
-
Adicione o ovo e o leite aos poucos, amassando até obter uma massa lisa que desgrude das mãos.
-
Envolva em plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.
Recheio:
-
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a linguiça picada.
-
Acrescente a cebola, o pimentão, a cenoura e o tomate. Refogue por alguns minutos.
-
Adicione as ervilhas, o extrato de tomate e tempere com sal, pimenta e orégano.
-
Cozinhe por mais 5 minutos, finalize com cheiro-verde e deixe esfriar.
Montagem:
-
Abra metade da massa e forre uma forma de fundo removível ou um refratário.
-
Coloque todo o recheio já frio sobre a massa.
-
Cubra com o restante da massa e feche bem as bordas.
-
Pincele com gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35–40 minutos ou até dourar.
Dica do Chef:
Quer dar um toque especial? Acrescente requeijão ou catupiry no recheio. Vai deixar o empadão ainda mais cremoso e irresistível!