Feijoada nos sábados e no carnaval: conheça a história deste prato típico e aprenda a fazer uma receita tradicional

A Feijoada é um dos pratos mais tradicionais da culinária brasileira, associado principalmente aos sábados e ao carnaval. Mas, você já se perguntou por que comemos feijoada nesses dias? E qual a história deste prato?

A feijoada surgiu no Brasil durante o período colonial, quando os escravos eram obrigados a preparar refeições a partir dos restos de carnes dos seus senhores. Com o tempo, a feijoada evoluiu para se tornar um prato feito com feijão preto e carnes variadas, como orelha, rabo, pé e língua de porco.

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Mas por que é tão comum comer feijoada aos sábados? A tradição começou há muito tempo, quando os trabalhadores rurais se reuniam para comer a feijoada ao fim da semana, como forma de descansar e celebrar o fim de mais uma semana de trabalho duro. Desde então, a tradição se manteve viva e é comum prepararmos feijoada aos sábados, para celebrar o final da semana e reunir amigos e familiares.

Já no carnaval, a feijoada é uma opção para alimentação durante os dias de festa. É uma forma de recarregar as energias e seguir com a folia, já que a feijoada é uma refeição completa e saciante.

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Agora, se você quer experimentar a autêntica feijoada brasileira, confira a seguir a receita de feijoada tradicional:

Ingredientes:

  • 500g de feijão preto
  • 500g de carnes de porco (orelha, rabo, pé e língua)
  • 2 paio (linguiças de porco curadas)
  • 2 costelinhas de porco
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Couve, farofa e arroz para servir

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, cozinhe o feijão preto com as carnes de porco. Deixe ferver por aproximadamente 2 horas ou até que as carnes estejam macias.
  2. Em outra panela, refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite. Adicione as linguiças e as costelinhas e frite até que estejam douradas.
  3. Adicione o refogado à panela do feijão e misture tudo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Sirva a feijoada com arroz, farofa e couve.

E aí, gostou da receita de feijoada

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Redação Clic Receitas
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