Se você está procurando uma receita fácil, deliciosa e perfeita para agradar toda a família, este frango cremoso com creme de cebola e batata é a escolha ideal. Com poucos ingredientes e preparo simples, o resultado é um prato suculento, com sabor intenso e textura irresistível. Ótimo para aquele almoço de domingo ou para variar o cardápio do dia a dia.
Ingredientes
1 kg de filé de peito de frango cortado em cubos ou tiras
1 pacote de creme de cebola (em pó – cerca de 68 g)
1 copo de requeijão cremoso
1 caixa de creme de leite (200 g)
5 batatas médias cortadas em rodelas finas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo muçarela ralado (opcional, para gratinar)
Salsinha picada (para finalizar)
Azeite ou manteiga para untar
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 200°C e unte um refratário com manteiga ou azeite.
Tempere o frango com sal e pimenta a gosto.
Em uma tigela, misture o creme de cebola com o requeijão e o creme de leite até formar um creme homogêneo.
Monte o prato: forre o fundo do refratário com metade das rodelas de batata, coloque o frango por cima e cubra com o creme.
Finalize com o restante das batatas por cima. Se desejar, polvilhe queijo muçarela.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe gratinar por mais 15 a 20 minutos, até dourar as batatas e o queijo.
Finalize com salsinha picada antes de servir.

