Nada como um frango bem temperado, cozido em um molho encorpado e cheio de sabor para tornar qualquer almoço especial. Essa receita é simples de fazer e resulta em uma carne macia, suculenta e envolvida em um molho irresistível. Perfeita para servir com arroz, purê ou até uma boa polenta.
Ingredientes
- 1 frango inteiro cortado em pedaços (ou as partes de sua preferência)
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Azeite a gosto
- 1 tomate picado
- Pimentões coloridos picados a gosto
- 1 pimenta de cheiro picada
- 1 colher de chá de páprica doce ou defumada
- 1 colher de chá de chimichurri
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
- 1 xícara de água quente
Modo de Preparo
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Tempere o frango: Em uma tigela, tempere os pedaços de frango com sal, pimenta-do-reino, páprica, chimichurri e colorau. Misture bem e deixe descansar por pelo menos 15 minutos para pegar mais sabor.
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Doure o frango: Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e doure os pedaços de frango em fogo médio-alto. Vire para dourar todos os lados e reserve.
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Refogue os temperos: Na mesma panela, adicione mais um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e aromáticos. Acrescente os pimentões e a pimenta de cheiro e refogue por mais 2 minutos.
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Adicione o tomate: Junte o tomate picado e misture bem, deixando cozinhar até ele começar a desmanchar.
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Cozinhe o frango no molho: Volte o frango para a panela, misture bem com o refogado e adicione a xícara de água quente. Tampe e cozinhe em fogo médio por cerca de 30 a 40 minutos, mexendo de vez em quando, até o frango estar macio e o molho encorpado. Se precisar, acrescente mais água aos poucos.
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Acerte os temperos: Prove e ajuste o sal, se necessário. Se quiser um molho mais grosso, deixe cozinhar por mais alguns minutos com a panela destampada.
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Sirva quente: Esse frango ao molho fica perfeito acompanhado de arroz branco, purê de batatas ou uma polenta bem cremosa.
Dicas do Chef
- Se quiser um toque extra de sabor, adicione cheiro-verde picado no final do cozimento.
- Para um molho ainda mais rico, você pode colocar um pouco de extrato de tomate junto com o refogado.
- Se preferir um molho mais aveludado, dissolva uma colher de chá de amido de milho em um pouco de água e misture no final do cozimento.
Agora é só aproveitar esse frango suculento e cheio de sabor no seu almoço!