Frango ao Molho Suculento – Receita Fácil e Deliciosa

Nada como um frango bem temperado, cozido em um molho encorpado e cheio de sabor para tornar qualquer almoço especial. Essa receita é simples de fazer e resulta em uma carne macia, suculenta e envolvida em um molho irresistível. Perfeita para servir com arroz, purê ou até uma boa polenta.

Ingredientes

  • 1 frango inteiro cortado em pedaços (ou as partes de sua preferência)
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Azeite a gosto
  • 1 tomate picado
  • Pimentões coloridos picados a gosto
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • 1 colher de chá de páprica doce ou defumada
  • 1 colher de chá de chimichurri
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de água quente

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango: Em uma tigela, tempere os pedaços de frango com sal, pimenta-do-reino, páprica, chimichurri e colorau. Misture bem e deixe descansar por pelo menos 15 minutos para pegar mais sabor.

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  2. Doure o frango: Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e doure os pedaços de frango em fogo médio-alto. Vire para dourar todos os lados e reserve.

  3. Refogue os temperos: Na mesma panela, adicione mais um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e aromáticos. Acrescente os pimentões e a pimenta de cheiro e refogue por mais 2 minutos.

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  4. Adicione o tomate: Junte o tomate picado e misture bem, deixando cozinhar até ele começar a desmanchar.

  5. Cozinhe o frango no molho: Volte o frango para a panela, misture bem com o refogado e adicione a xícara de água quente. Tampe e cozinhe em fogo médio por cerca de 30 a 40 minutos, mexendo de vez em quando, até o frango estar macio e o molho encorpado. Se precisar, acrescente mais água aos poucos.

  6. Acerte os temperos: Prove e ajuste o sal, se necessário. Se quiser um molho mais grosso, deixe cozinhar por mais alguns minutos com a panela destampada.

  7. Sirva quente: Esse frango ao molho fica perfeito acompanhado de arroz branco, purê de batatas ou uma polenta bem cremosa.

Dicas do Chef

  • Se quiser um toque extra de sabor, adicione cheiro-verde picado no final do cozimento.
  • Para um molho ainda mais rico, você pode colocar um pouco de extrato de tomate junto com o refogado.
  • Se preferir um molho mais aveludado, dissolva uma colher de chá de amido de milho em um pouco de água e misture no final do cozimento.

Agora é só aproveitar esse frango suculento e cheio de sabor no seu almoço!

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